Atelier pâtisserie 100% chocolat

Ateliers culinairesCours de patisserie

Desserts 100% chocolat  3 desserts incontournables pour les amoureux du chocolat

Nous vous proposons un atelier chocolat, parfaitement adapté aux team building de l’après-midi et aux plus gourmands !
Cet atelier 100% chocolat de 2h30 permet, par équipe, de réaliser puis déguster 3 recettes de desserts incontournables au chocolat. Un moment gourmand garanti, 100% pratique !

Vous préparerez une mousse au chocolat, puis une plaque de mendiants aux fruits et noix, pour finir par la recette d’un coulant chocolat au caramel beurre salé.
En théorie, rien de compliqué. En pratique passer du bon au divin, et en de grandes quantités, c’est moins évident.

Vous pourrez déguster vos créations au fil de l’eau ou en fin d’atelier. Et vous pourrez même emporter ce que vous n’aurez pas mangé sur place, pour vos proches, vos collègues ou des clients. Nous avons prévu des boites et petits sacs à cet effet.

#créativité #pugnacité #précision #gourmandise

Les +

  • Des recettes classiques et parfaitement réalisées par des chefs passionnés
  • Des techniques et astuces pour maitriser le chocolat sous toutes 3 déclinaisons
  • Un atelier qui se termine souvent par une dégustation et mise en boite des restes (pour vous ou la Croix Rouge)

Les objectifs

  • Travailler le chocolat à travers 3 recettes gourmandes
  • Apprendre à réaliser ces desserts à la perfection, pour la maison
  • Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multi-culturelles)

Le déroulement

  • Le chef vous accueille, vous équipe et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le chocolat
  • Les brigades se placent et préparent pendant 2h30 les 3 recettes, suivant les techniques et conseils du chef
  • Le cours se termine avec fierté par 30 min de dégustation des chocolats préparés, et la préparation de boite à chocolat à offrir
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 9h ou à 14h30.

Les options

  • Agrémentez l’atelier de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle,
  • ou d’une coupe de champagne blanc de blancs 1er cru : +45€/btlle 
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Une partie de vos équipes souhaite se retrouver en présentiel, les autres créer à distance : Réservez votre atelier dessert en format hybride (2 groupes, 2 expériences optimisées et synchronisées)

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