FAQ

Notre équipe est à votre service du lundi au vendredi, de 9h à 19h pour répondre à toutes vos questions concernant nos ateliers, le lieu, une demande devis, … Mais la réponse à votre question se trouve sûrement ici dans nos FAQ !

Les options Traiteur

Nos formules traiteur

Nos formules traiteur sont gourmandes, équilibrées et variées pour répondre à toutes vos envies.
Nous avons sélectionné des traiteurs locaux, doués et engagés pour vous proposer des produits frais et de saison, bien réalisés et appétissants, même dans nos formules végétariennes !

Un minimum de facturation de 12 s’applique pour chacune des formules traiteur ci-dessous.
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Formule Pause classique matin ou après-midi : 15€ HT/pers.

  • 2 mini viennoiseries
  • 1 tranche de brioche et confitures Re-Belles
  • 1 bar à fruits (fruits de saison à piquer)
  • 1 verre de jus de fruit d’orange ou pomme bio, eaux plates et gazeuses (+3€/pers si jus frais pressé)
  • Du café d’exception (Café d’Auteur) et thés/tisanes Pukka bio à volonté

Pause Gluten free (matin ou après-midi) : 15€/pers.

  • 1 tranche de banana bread
  • 1 pancake (ou tranche de pain au beurre maison avec gluten), et confitures Re-Belles
  • eaux plates et gazeuses
  • café d’exception (Café d’Auteur) et thés/tisanes Pukka bio à volonté

et supplément de 10€/personne pour un muffin et un cupcake pour la 2eme pause de la journée.

Formule Bocaux zéro déchets « Les Empotés » à 44€ HT / pers.
Menus de saison zéro déchet, variants chaque semaine, préparés et livrés en bocaux. Délicieux !!
4 menus zéro déchet proposés : Vegan, végétarien, volaille ou poisson, servis dans des pochons en tissus de couleur. Chacun choisit sa formule, du vrai sur-mesure 🙂

  • Exemple de menus pour la semaine du 12 au 16 juin 2023
    Vegan : Salade de petits pois, framboise et amande, Pois cassé, chou-fleur rôti, noisettes torréfiées, crème de soja au tahini et curcuma, Salade de fraise, pastèque et menthe
    Végétarien : Salade de petits pois, framboise et amande, Rigatoni à la Norma (aubergines rôties, sauce tomate maison, basilic, parmesan et pignons de pain), Crème au chocolat Jivara et fruit de la passion
    Volaille : Salade de pommes de terre, oignon rouge, oeuf et ciboulette, Poulet fermier parfumé au citron vert, orge perlé, pos sucré, cébette et thym, Crème au chocolat Jivara et fruit de la passion
    Poisson : Rillette de thon aux baies roses, anchois, olives à la grecque et estragon, Aïolï de poisson blanc, carotte fane, pommes de terre et brocolis, Rhubarbe acidulée aux fruits rouges, dragée et crémeux vanille

Nos engagements : Les Empotés, c’est une jeune entreprise partenaire qui produit et livre des repas zéro déchet, dans des contenants en verre réutilisables, un joli pochon en tissu, avec une livraison verte et des produits frais et de saison (à 70 ou 90%). La pêche est française, et les menus variées et permettant à chacun un moment gourmand et responsable.

 

Formules Buffet Fingerfood à 39€ HT / pers.
Buffet de saison dressé par nos équipes pour vous. Dégustation de l’assortiment débout ou assis.

  • Mini wraps Pastrami, cheddar maturé, tomates confites, oignons rouges, épinards
  • Mini wraps Poulet cuit à basse température, poivrons et oignons rouges, curcuma
  • Mini wraps Fromage de chèvre, raisins secs, miel et roquette fraiche
  • Mini Roast beef burger, moutarde violette de Brive la Gaillarde, tomate grappe et épinards ET Mini
  • Burger nugget végétarien garni d’un nugget végétarien, moutarde violette de Brive la Gaillarde, tomate grappe et épinards
  • Mini pita Pastrami, crème à la coriandre et cornichon mariné au vinaigre
  • Mini pita Emincé de boeuf chimichurri
  • Mini navette saumon gravlax (Ecosse label rouge) et beurre citronn »
  • Mini navette poulet aux épices cajun
  • 1 box bois dessert par personne (mix possible, 9 mini de chaque) : salade de fruits 70gr ananas + Kiwi ou raisin, Tiramisu ou tarte au citron.

Formule Buffet Libanais : 44€ht/pers.
Un superbe voyage gastronomique, parfait en formule déjeuner ou diner convivial, debout ou assis.
Buffet et table dressée pour vous par Pépite Paris

  • Plateau halloumi radis blue meat, betteraves chiogga
  • Hoummous à la menthe
  • Labné et chips de pita au zaatar
  • Kébbé végétarien
  • Mini cookie au zaatar
  • Galette des rois en pate filo ou dessert de saison
  • Pain libanais

Formule Buffet Créole (et sans gluten) : 44€ht/pers.
Un superbe voyage exotique, parfait en formule déjeuner convivial, debout ou assis.
Buffet et table dressée pour vous par Pépite Paris

  • Houmous de banane verte à partager
  • Tacos maison veggie
  • Tacos morue
  • Bagel poulet ananas OU pâté au boeuf
  • Tarte à l’oignon
  • Marinades et ketchup à la mangue
  • 1 mini muffin
  • 1 saladier de brunoise d’ananas infusé passion

Plateau cocktails ou streetfood
12-15 pièces recommandées en apéritif, ou 18-20 pour un apéritif dinatoire.
Buffet dressé pour vous par nos équipes chez PépiteParis ou dans notre Annexe Pépite.
Petites pièces, idéal en cocktail de soirée, sur demande. Compter environ 2€HT/pièce.
Proposition de pièces culinaires de saison et selon vos contraintes et envies sur demande.

 

Toutes nos formules traiteur sont pour un minimum de commande de 12 personnes.
Elles peuvent être agrémentées de vins en viticulture raisonnée soigneusement sélectionnés, en option.

Notre sélection de vins et bière - bio ou en viticulture raisonnée :-)

Nous vous proposons aussi en option des vins d’appellation et de producteurs choisis travaillant en bio ou viticulture raisonnée.
Nous les avons testés et sélectionnés avec soin pour accompagner vos ateliers culinaires et prestations traiteur.

Voici notre carte :

  • Rouge : Côte du Rhône – Crozes-Hermitage  – Domaine Michelas Saint Jemms – Cuvée Signature –  Viticulture raisonnée – 2021
  • Blanc : Bourgogne Mâconnais – Saint Véran AOP – Domaine Thierry Drouin – Cuvée Plaisance – Viticulture raisonnée – 2021
  • Rosé : Coteaux d’Aix en Provence AB – Rosé d’une Nuit 2020 – Château La Coste
  • Champagne : Premier Cru Blanc de blancs – Domaine Paul Michel
  • Bière bio Moulin d’Ascq, IPA ou Ambrée, Bio, 75 cl

A réserver si possible au moment de la réservation. Cela nous permet de mettre vos boissons à température pour votre dégustation.
Nous recommandons une bouteille pour 6 à 7 personnes pour agrémenter votre repas.

Tarif: 30€ ht /bouteille pour le vin, 45€ ht/bouteille pour le champagne, 15€ ht / bouteille pour les bières.

Nos bouteilles sont évidemment mises à température pour une dégustation optimale.

Selection de vins - bières
Sélection de  bières, vins et champagne

Nos mesures anti-covid19

Rappel des gestes barrières anti-COVID19

Nous partageons les gestes barrières anti-COVID19 à respecter au quotidien pour limiter la propagation du virus.
Nos objectifs et engagements : vous protéger individuellement, nous protéger collectivement !

Respectons ces gestes barrières anti-COVID19 simples et nécessaires.

gestes barrières COVID19

Quelles sont les mesures prises pour éviter la propagation du COVID19 et vous protéger ?

 

Voici l’ensemble des mesures anti COVID19 que nous avons prévues et organisées pour vous recevoir dans des conditions de sécurité optimales.
>> Illustration de toutes nos mesures sanitaires anti covid19.

Depuis le 2 février 2022,  le port du masque n’est plus obligatoire en extérieur (notamment lors de nos rallyes et cluedos), mais reste obligatoire dans les lieux fermés. Les jauges dans les ERP tel que PépiteParis sont abandonnées, et le télétravail n’est plus obligatoire même s’il reste recommandé. Les journées d’étude restent autorisées.
A compter du lundi 14 mars, non seulement le masque ne sera plus obligatoire en intérieur, mais vous pourrez désormais vous en passer en entreprise pour vos réunions et activités.
(dernière mise à jour : 08/03/2022)

1/ Limitation du nombre de participants et horaires

  • Nous vous accueillons jusqu’à 20 personnes chez Pépite Paris. Nous continuons à respecter la jauge de 4m2 par personne pour votre confort (pas de contraintes sur nos activités Outdoor ou à distance, évidemment), et ce jusqu’à 22h maximum.
  • Le pass vaccinal n’est pas demandé, applicables dès 50 personnes sur un événement privé. Vous n’avez rien à montrer de fait chez nous. Nous vous encourageons toutefois à être vaccinés et le cas échéant vous faire tester pour stopper la propagation de ce virus et permettre à chacun d’exercer, se déplacer, se rencontrer sans risque.
  • Nous nous conformons aux recommandations du gouvernement pour accueillir vos rendez-vous professionnels dans les strictes conditions imposées.

2 / Désinfection et nettoyage

  • Nous aérons toutes les heures et profitons de vos pauses pour le faire le plus fréquemment possible.
  • Nous désinfectons systématiquement un désinfectant virucide (norme 14476) pour le nettoyage des locaux. Cela, avant votre arrivée et aussi entre chaque prestation. Nous passons au désinfectant les sols, les portes, les tables, les chaises, et tout l’équipement utilisé ou utilisable.
  • Nous avons opté pour un protocole sanitaire encore plus rigoureux avec désinfection toutes les 2h des clenches de portes, les boutons pressoirs et robinets, portes de placard et réfrigérateurs/fours si utilisés.
  • En guise d’accueil, et après un chaleureux « bonjour », nous vous imposons une désinfection des mains au gel hydroalcoolique (le nôtre est efficace, mais aussi hydratant à l’aloe vera et enrichi en vitamine B5, aucune excuse !). C’est obligatoire à votre arrivée. Nous en mettons aussi à votre disposition pendant tout votre événement.
  • Nous aérons fréquemment, largement avant votre arrivée et lors de chaque pause. Nous ouvrons même plus si le temps le permet et que vous le souhaitez.
  • Nous avons en plus pris l’initiative d’installer dans l’atelier 2 purificateurs d’air Dyson avec système de filtration à 360° hermétique, qui allie un filtre en fibre de verre HEPA et un filtre au charbon actif qui permet de capturer 99,95% des particules aussi petites que 0,1 micron. Il détecte les composés organiques volatiles (COV) et les gaz oxydants tels que le NO2. Ces 2 ventilateurs sont mobiles et peuvent être déplacés dans la Meeting Room si vous le souhaitez.

3/ Equipement spécifique anti COVID19

  • Nous vous proposons des masques pour les ateliers culinaires et les réunions. Le port du masque est depuis le 29/11 obligatoire pour tous dans les établissements recevant du public.
  • Nous mettons aussi à votre disposition des masques jetables si nécessaire. Tout le monde L’équipe Pépite Paris porte le masque sans discontinuité.
  • Nous pouvons également vous équiper de gants si vous le souhaitez pour les activités culinaires et florales.

4/ Ajustement de nos prestations : réunions et teambuildings

  • Le port du masque est obligatoire (nous vous en fournissons si besoin).
  • Nous avons réorganisés nos ateliers de cohésion d’équipe pour respecter les consignes de sécurité et vous proposer nos activités eco-responsables et ressourçantes sans risque, et chaque participant dispose d’un set d’ustensiles et d’équipement individuel.
  • Nous prenons photos et vidéos pour vous. Nous vous évitons ainsi de multiples contacts avec votre téléphone.
  • Nous avons ajusté nos formules traiteurs (avec bocaux par exemple) pour individualiser le service et la dégustation, limiter les manipulations et contacts. Nous avons ajusté nos formules buffet pour vous servir désormais à l’assiette. Le service des plats et boissons est assuré avec gants et protection par notre équipe.
  • Nous avons enrichi les activités de cohésion d’équipe pour vous proposer des activités de relaxation (QiGong et méditation, danse et relaxation…), et des activités possibles à distance (dégustation de vin, escape game… conçues pour des groupes de 10 à 500 personnes via visio.
  • Pour vos réunions, nous vous proposons d’utiliser notre écran 4K, rétroprojecteur mural, tableau effaçable mural, paper board sur pied, posts it et crayons papier individuels… mis à votre disposition.

Toutes les mesures anti COVID19 sont susceptibles d’évoluer en fonction des recommandations du gouvernement. Nous nous adapterons et ajusterons nos process pour vous garantir sécurité et bien-être.

Le pass sanitaire est-il obligatoire ?

Lorsqu’il s’agit d’un séminaire professionnel de moins de 50 personnes sur un lieu privé, le pass sanitaire n’est pas demandé ni exigé.
Toute l’équipe Pépite Paris est doublement vaccinée et porte un masque pour vous accueillir. Nous vous recommandons de le porter aussi.

 

Détails pratiques arrivée/départ

Quelle est l’adresse pour entrer chez PépiteParis ?

La porte d’entrée principale se trouve au 21 Ter rue de l’hirondelle 75006 Paris (façade violette / vitrophanie Pépite Paris).
La page Contact vous montre le plan, et précise tous les moyens de transport environnants.

Si la porte n’est pas ouverte, nous vous invitons à utiliser la sonnette afin de signaler votre arrivée. Vous serez accueillis par votre chef ou artisan, ou par l’équipe Pépite.

Une 2ème entrée existe depuis la place Saint André des Arts, au numéro 22 de la rue Saint André des Arts 76006 Paris (avec interphone « Ateliers Pépite ». Cette entrée, réservée à nos chefs, artisans et aux livreurs, donne sur la cour intérieure de la copropriété. Nous vous prions de respecter le calme et les voisins en traversant ce joli patio fleuri.

Les horaires d’arrivée et de départ sont ils-flexibles ?

Les horaires d’arrivée et de départ ont été convenus avec vous au plus juste, et peuvent être ajustés jusque la veille de l’événement.

Le devis validé précise les horaires d’arrivée et de départ. Ils ont été définis en fonction de vos besoins et doivent donc être respectés.

Nous insistons sur le respect des horaires définis et validés : Le tarif appliqué tient compte des horaires d’arrivée et de départ tel que validés lors de la réservation. Un retard maximum de 15 min sur l’heure de début de la prestation est toléré, au risque aussi de dégrader l’expérience ou rendre impossible l’exécution de la prestation. Au-delà, et sous réserve de la disponibilité de l’animateur et de la disponibilité de la salle, un forfait incompressible de 200 euros HT sera facturé en sus a posteriori, conformément conformément à l’article Tarifs des CGV. Ces frais couvriront notamment l’attente, la réorganisation et les heures supplémentaires de toute l’équipe mobilisée.

Dans tous les cas, il vous sera demandé de partir à 21h30 maximum, par obligation envers le voisinage (aucune tolérance ne pourra être acceptée)

Combien de personnes maximum pouvez-vous accueillir ?

Nous pouvons accueillir jusqu’à 20 personnes dans l’Atelier (qui pourront s’asseoir sur des tabourets haut), et 20 dans la Meeting Room (autour d’une table, ou dans les gradins).
La capacité d’accueil est limité par le vestiaire et l’accès pour vos invités à l’unique WC.

La Meeting Room fait 36m2 (pièce carrée), l’Atelier fait 32m2 (pièce en longueur).
Voir la vidéo de présentation et les différentes configurations possibles en photos.

Si nous sommes un groupe, doit-on tous arriver ensemble ?

L’activité démarrera à l’heure convenue. Nous vous conseillons d’arriver quasiment tous ensemble pour vous installer et commencer votre activité à l’heure.

Donc idéalement arrivez ensemble
, et en particulier pour les ateliers culinaires. Si vous arrivez au fil de l’eau, nous serons évidemment ravis de vous laisser entrer et vous installer 🙂
Nous vous suggérons de vous regrouper devant le 21 Ter rue de l’Hirondelle et de sonner lorsque vous êtes quasi tous au complet. Voir le plan d’accès.

Nous insistons sur le respect des horaires définis et validés : Le tarif appliqué tient compte des horaires d’arrivée et de départ tel que validés lors de la réservation. Un retard maximum de 15 min sur l’heure de début de la prestation est toléré, au risque aussi de dégrader l’expérience ou rendre impossible l’exécution de la prestation.
Au-delà, et sous réserve de la disponibilité de l’animateur et de la disponibilité de la salle, un forfait incompressible de 200 euros HT sera facturé en sus a posteriori, conformément aux CGV. Ces frais couvriront notamment l’attente, la réorganisation et les heures supplémentaires de toute l’équipe mobilisée.
Pour rappel et par obligations légales vis-à-vis du voisinage, Pépite Paris ferme absolument à 21h30.

Y a t-il un endroit réservé pour les fumeurs ?

Oui, en extérieur.

Le lieu est non fumeur, mais il est possible de se détendre dans la rue piétonne de l’Hirondelle, accessible depuis l’entrée principale / la Meeting room.
Voir sur Google maps.

Attention, c’est en revanche totalement interdit dans la cour intérieure.

Y a t-il un parking privé ?

Si vous venez en voiture, nous vous conseillons de vous garer place Saint André des Arts au parking Indigo (1 minute à pied).
C’est la meilleure option pour les voitures, ce quartier touristique ne proposant que très peu de stationnement public.

Aide au choix

Comment personnaliser mon événement ?

Ce qui nous tient à cœur, c’est que vous vous sentiez chez Pépite comme chez vous ! 

Nous vous accueillons systématiquement avec le sourire et des eaux filtrées et aromatisées. Le B-A-BA ! 🙂
Comment personnaliser mon événement ?

Si vous le souhaitez, nous pouvons personnaliser le message d’accueil pour vos équipes, diffusé sur écran digital Klaxoon.
Nous vous proposons aussi en option de capter les meilleurs moments, avec un photographe ou vidéaste professionnel (500 ou 1500€HT pour 3h sur place).

Si vous avez choisi un atelier culinaire ou pâtisserie ou floral, vous pouvez aussi co-brander le tablier noir Pépite avec le logo votre entreprise, de votre service…

Pour aller plus loin dans le branding et la personnalisation, vous pouvez également opter pour un atelier mono ou bi-chrome , aux couleurs de votre entreprise. 

Enfin, pour vos événements RP, sachez que les gradins de la Meeting Room peuvent aussi être utilisés pour exposer et valoriser vos produits .  Pépite devient alors votre showroom 🙂

Atelier culinaire ou animations, que choisir ?

Tout dépend de vos envies, le lieu étant parfaitement adapté aux 2 types d’activité. Choisissez en fonction de vos envies et besoins 🙂

Voici quelques pistes vous permettant de choisir l’atelier le plus adapté à vos envies :
– Si vous voulez redécorer le bureau, les ateliers d‘art floral – Bouquets, Kokedama ou Terrarium – sont parfaitement adaptés.
– Si vous avez travaillé récemment sur votre branding, votre logo, vos valeurs de marque, les ateliers de calligraphie et lettering sont idéaux. Vous pouvez aussi concevoir un menu aux couleurs de votre identité de marque, un menu tout violet ou tout bleu par exemple si telle est la couleur de votre logo !
– Si vous voulez préparer des cadeaux pour vos clients, un atelier confiserie (boites de chocolats, bonbons…) ou pâtisserie sera la meilleure option.

Enfin, sachez que dans tous les cas nous proposons des formules Traiteur qui vous permettent d’organiser toute votre journée ou demi-journée d’équipe sur place.
Vous pouvez aussi en amont ou sur place déguster des  vins bios (30HT – 33€TTC la bouteille).

J’hésite entre les différents ateliers culinaires proposés.

En panne d’inspiration ? Voici le classement des formules les plus réservées : Challenge TopChef, Défi Zéro déchet, Atelier Tapas, Couleurs et logo.

Nous vous conseillons de privilégier les activités cuisine  si vous souhaitez allier préparation et dégustation d’un vrai repas. Pour rappel, tous les produits sont frais, de saison et autant que possibles locaux et bios. Ils peuvent être choisis sur demande sans gluten, halal ou kasher pour 10€ de plus par personne (le préciser SVP à la réservation).

Pour les gourmands ou pour une activité à caler dans l’après-midi, nous vous recommandons de faire votre choix parmi les ateliers pâtisserie et confiserie. Vos équipes pourront rapporter une partie de ce qui n’aura pas été dégusté sur place chez eux ou au bureau.

 

J’hésite entre les différents ateliers artistiques proposés.

Tout dépend de vos envies, le lieu étant parfaitement adapté à toutes les activités (au sein de la Meeting room ou de l’espace Atelier). Vous serez accueillis par des artisans passionnés et passionnants.

Pour redécorer votre bureau ou open space, les ateliers floraux (Bouquets, Kokedama ou Terrarium) sont parfaitement adaptés. Si vous avez récemment défini vos valeurs d’entreprise, la calligraphie ou le lettering permet de les illustrer avec créativité.

Enfin vous voulez créer la surprise et redistribuer les rôles, une séance de haka néo-zélandais ou de chorégraphie Mama Mia feront le job. Nous sommes en train de finaliser leur organisation avec des artistes remarquables.

Sachez que tous les ateliers artistiques peuvent être couplés à une prestation traiteur ou à un atelier culinaire (option en sus).

Réservation & Annulation

Combien de temps à l’avance faut-il réserver?

Merci de nous contacter pour vérifier les disponibilités et finaliser avec vous la réservation.

Nous sommes très sollicités et nous engageons à vous répondre dans les heures qui suivent votre demande, pour que vous puissiez facilement et sereinement finaliser l’organisation de votre événement. Plus vous réservez à l’avance, plus vous êtes sûrs que les espaces soient disponibles.

Il est recommandé de réserver au plus tôt (à confirmer par le paiement d’un acompte, qui une fois reçu bloquera la prestation/le lieu concerné). Attention, les mois de Septembre à Janvier inclus ainsi que le mois de Juin sont très prisés. Aussi, nous vous invitons à prendre connaissance des conditions de réservation (option, acompte, respect des horaires convenus) précisées sous le détail tarifaire de votre devis, et ci-dessous :

Confirmation de votre réservation :
Nous recevons énormément de demandes, en direct et via partenaires, aussi il nous est totalement impossible de poser de rangs d’option.
Si vous souhaitez confirmer votre demande et êtes prêts à vous engager avec un acompte, nous vous encourageons à revenir vers nous au plus tôt en validant votre devis en un clic (dernière page du devis), et en confirmant l’adresse de facturation voire l’ajout d’une référence de bon de commande.
Votre réservation vous sera confirmée par e-mail à réception du règlement de la facture associée (acompte de 50% ou paiement intégral dans le cadre des teambuilding à distance ou d’animations organisées pour vous dans les 7 jours), possible par virement ou paiement en ligne.
Le cas échéant, sachez que nous ne pourrons honorer votre animation que sous réserve de disponibilité le jour de la signature du devis. Un grand merci pour votre compréhension.

Respect des horaires :
Nous insistons sur le respect des horaires définis et validés : Le tarif appliqué tient compte des horaires d’arrivée et de départ tel que validés lors de la réservation. Un retard maximum de 15 min sur l’heure de début de la prestation est toléré, au risque aussi de dégrader l’expérience ou rendre impossible l’exécution de la prestation. Au-delà, et sous réserve de la disponibilité de l’animateur et de la disponibilité de la salle, un forfait incompressible de 200 euros HT sera facturé en sus a posteriori, conformément aux CGV. Ces frais couvriront notamment l’attente, la réorganisation et les heures supplémentaires de toute l’équipe mobilisée.
Pour rappel et par obligations légales vis-à-vis du voisinage, Pépite Paris ferme absolument à 21h30, heure très raisonnable pour aller se reposer :-).

Quelles sont les conditions d'annulation et de report ?

Vous pouvez annuler sans frais jusqu’à 30 jours avant la réservation.
Toutes nos conditions d’annulation et de report (lié au contexte Covid ou pas), sont précisées dans nos CGV .

NB : La loi de rétractation de 14 jours d’achat sur internet ne s’applique pas ici, car il s’agit ici d’une location ou prestation datée, et non d’un produit.

Doit-on laisser une caution ?

Nous vous demanderons systématiquement une caution dans le cadre d’un événement public, ou en cas de réservation des lieux nus sans prestation de teambuiling, conformément aux Conditions Générales de Vente.

Cela nous permet de nous assurer qu’en temps que hôte vous saurez faire respecter les lieux et le matériel. Un état des lieux aléatoire validera éventuellement que tout est en ordre et présent en fin de location.

Une caution de 2000€ vous sera demandée et se fera par empreinte bancaire, via lien Stripe grâce à notre partenaire Booking Shake. Sauf dommage, vol ou suspicion avérée, elle sera annulée sous 7 jours suivant la location.
Elle pourra en revanche être encaissée en totalité ou partie en cas de soucis. Des photos ou constat, même sans état des lieux, suffiront. La caution demandée pourra aussi servir à payer tout ou partie d’options prises adhoc sur place (vins, tabliers…).

Que comprennent les tarifs ?

Les tarifs sont donnés par espace (Atelier et/ou Meeting room) et comprennent toute la logistique et l’équipement nécessaire au bon déroulement de votre prestation.
Il vous donne accès à un vestiaire, des toilettes, les consommables (eaux filtrée et boissons chaudes, électricité, wifi…).
Nous avons tout pensé pour que vous n’ayez rien à anticiper et que vous puissiez profiter des lieux dans les meilleures conditions.

Le prix par personne pour les ateliers comprend  :

  • la privatisation du lieu et la mobilisation d’un hôte Pépite Paris,
  • le prêt de tabliers en coton bio
  • l’eau, le thé et le café à discrétion pendant tout votre atelier,
  • l’animation par le chef ou l’artisan (un ou plusieurs seront mobilisés suivant l’activité et la taille du groupe)
  • et les consommables nécessaires (ingrédients de saison, locaux, frais et bios dès que possible et pertinent pour la cuisine, plantes, fougères, terres… pour les ateliers floraux, prêt de stylos et feutres en calligraphie…)
  • le ménage et le rangement pour tous les groupes de 15 personnes maximum. Au delà, un supplément ménage de 100€ pourra s’appliquer.

Nous avons par ailleurs sélectionné les meilleurs traiteurs parisiens pour vous proposer des options Traiteur (des menus de saison, cuisinés avec des produits locaux, frais et bio) et agrémenter vos réunions ou RDV de quelques douceurs artisanales.
Voir la carte traiteur.

Si vous réservez la Meeting Room et l’Atelier, la Meeting room vous sera proposée à un tarif préférentiel pour un atelier ou une dégustation in situ. Vous pouvez de fait travailler puis offrir à vos équipes un moment de cohésion et de bien-être.

Nous insistons sur le respect des horaires définis et validés : Le tarif appliqué tient compte des horaires d’arrivée et de départ tel que validés lors de la réservation. Un retard maximum de 15 min sur l’heure de début de la prestation est toléré, au risque aussi de dégrader l’expérience ou rendre impossible l’exécution de la prestation. Au-delà, et sous réserve de la disponibilité de l’animateur et de la disponibilité de la salle, un forfait incompressible de 200 euros HT sera facturé en sus a posteriori, conformément aux CGV. Ces frais couvriront notamment l’attente, la réorganisation et les heures supplémentaires de toute l’équipe mobilisée.
Pour rappel et par obligations légales vis-à-vis du voisinage, Pépite Paris ferme absolument à 22h, heure très raisonnable pour aller se reposer :-).

Peut-on acheter sur place des aliments ou boissons ?

Nous vous conseillons d’anticiper et de nous en parler dès la réservation. Cela nous permet de tenir compte de vos besoins spécifiques, d’avoir les stocks suffisant, et aussi de mettre les boissons ou ingrédients au frais si besoin.
Par principe et engagement eco-responsable, nous vous proposons une sélection de vins bios, à 30€HT/bouteille (donc 33€TTC). Pour une consommation au dernier moment, le montant associé vous sera immédiatement demandé (par chèque ou liquide). La facture associée vous sera adressée sous 7 jours par email.

Des options de livraison sur place de buffets, plateaux repas ou autres peuvent vous être proposés. Nous travaillons avec de nombreux chefs et traiteurs, qui en plus de l’animation d’ateliers culinaires proposent aussi des plats en livraison.  Voire nos formules traiteur.

Peut-on visiter avant de louer ?

Évidemment !
Nous aurons plaisir à vous accueillir, en dehors des créneaux déjà réservés par d’autres clients. Il suffit de nous prévenir et de convenir d’un RDV 🙂
D’ici là, nous vous invitons à consulter la rubrique Le Lieu, où photos et détails sont précisés.

Est-il possible de louer le laboratoire de cuisine ?

Il est tout à fait possible de louer la cuisine, le laboratoire étant parfait tant pour y préparer des plats que d’y effectuer un shooting video, photos, démonstration avec vos clients, tests de protocoles recettes, ou même y organiser votre propre animation culinaire.
Vous bénéficiez de lumières indirectes naturelles, et de 7 spots dirigeables très puissants.

L’Atelier vous est privatisé (32m2, 21 postes de travail avec sièges hauts tant pour cuisiner que pour la phase de dégustation).
Il est possible de disposer les ilots centraux sous 3 configurations :

  • 3 îlots  pour un groupe de 8 à 24 personnes,
  • une configuration en T pour 18 personnes, le chef étant en bout de table,
  • ou un carré avec table de desserte pour 10 à 12 personnes

Vous pouvez à distance visiter l’Atelier et y constater par photos les différentes configurations possibles.

Vous disposez librement de tout l’équipement (électroménager, arts de la table, épices et consommables), mais aussi de thé, café et eaux filtrés plate et gazeuse à volonté.
Nous ne disposons pas de cellule de surgélation, mais de 2 grands frigidaires et un congélateur 3 tiroirs.
Nous pouvons aussi vous prêter des tabliers.

Prix : 700€HT/demi-journée ou 1200HT la journée dont ménage. Ce prix comprend la vacation d’une personne de l’équipe Pépite pour vous accompagner si besoin, mais des frais de ménage peuvent s’appliquer en plus.
Contactez-nous pour plus de détails

Je suis un particulier et souhaite réserver le lieu. Est-ce possible ?

En tant que particulier, vous pouvez aussi privatiser le lieu pour vous (Atelier ou Meeting room). Vous pouvez y organiser un atelier ou une démonstration culinaire, un repas…pour 30 personnes maximum.
Cela est possible tant en semaine que le week-end.
Attention : la musique de soirée est interdite sur place, et le lieu interdit aux fêtes (anniversaires, soirées dansantes / DJ…).

Contactez-nous pour en savoir plus et vérifier la disponibilité du lieu et le tarif associé. Nous vous recontactons sous 24h. 🙂

Je suis un professionnel et souhaite privatiser l’Atelier et/ou la Meeting room. Comment faire ?

La privatisation de Pépite Paris est évidemment possible ! Nous vous accueillons avec grand plaisir.

Chefs, artisans, entreprises de l’agro-alimentaire, agence RP, conférencier…, vous pouvez louer et privatiser le lieu pour y organiser vos événements internes ou clients, démonstrations, cours, shooting photos ou vidéos…
Le lieu est chaleureux et modulable pour vous permettre d’y accueillir vos invités. Nous vous proposons de nous appeler pour prendre rendez-vous et visiter le lieu.
Vous pouvez aussi visiter virtuellement Pépite Paris : voir la vidéo du lieu.

Vous pouvez privatiser l’un ou les 2 espaces Atelier ou Meeting Room en fonction de vos besoins et votre budget, conformément aux prix indiqués sur les pages descriptives
Des frais peuvent s’appliquent pour le ménage, la réception de colis ou courses en votre nom…

Nous pouvons aussi vous proposer des options Traiteur si vous le souhaitez.

Les ateliers

Quel atelier choisir ?

Tout est possible et dépend de vos contraintes temps et budget.

Pour vous donner quelques pistes :
– Les ateliers culinaires permettent via un budget unique raisonnable de coupler un moment de cohésion d’équipe avec une dégustation dans la foulée de ce qui aura été préparé par chacun. Si l’activité a lieu l’après-midi, nous vous conseillons un atelier de confiserie ou pâtisserie. A l’inverse, pour des créneaux de 10 à 14h ou de 17h30 à 22h, les ateliers cuisine seront plus adaptés.
– Si vous avez des contraintes de temps et aussi le goût de l’esthétique et de l’art, les ateliers de calligraphie et art floral sont parfaitement adaptés. En 2h, vos collaborateurs dessinent ou conçoivent des bouquets, terrarium… qui décoreront vos bureaux ou leur domicile :-).

Nous avons essayé de vous donner des réponses plus précises, tant pour le choix parmi les activités culinaires que parmi les ateliers artistiques. Bonne lecture !

Sachez enfin que toutes les activités artistiques (calligraphie, fleur…) peuvent être couplés à une prestation Traiteur sur place, vous permettant d’enchainer activité et repas sur une lieu unique.

Nous sommes bien évidemment aussi à votre disposition 5j/7 de 9h à 19h  par téléphone ou via la rubrique Contact pour vous accompagner.

Quel est le nombre de participants maximum par atelier ?

L’Atelier est une grande et belle pièce de 32m2, très lumineuse et parfaitement agencée.
Le nombre de participants maximum par atelier dépend de l’activité choisie (et du contexte sanitaire) : 18 en réunion/ journée d’étude, 18 en ateliers culinaires et en calligraphie/ lettering. 20 en art floral (dans 2 pièces).

Dans le cadre des mesures sanitaires anti covid-19, nous avons pris des décisions exceptionnelles et limitons le nombre de participants à 18, et pouvons même séparer les équipes dans 2 salles. Lire toutes les mesures que nous avons prises pour vous recevoir.

L’atelier est équipé de 21 sièges haut, qui peuvent être disposés autour des îlots.
Ils vous permettent de cuisiner puis déguster tout en étant confortablement assis. Ils sont aussi idéaux pour apprendre la calligraphie et le lettering ou l’art floral sans rester debout.

En plus de cet espace, un couloir annexe avec grand vestiaire (et accès aux toilettes) vous permet de ranger vos vestes, manteaux, sacs et casques.
Voir quelques photos ici, sur instagram et sur facebook.

Qui sont les animateurs ?

Les artisans qui animeront votre atelier sont des professionnels, passionnés, qui aiment transmettre et partager, et qui respectent les valeurs et le manifesto de Pépite.

Ils sont sensibles à l’environnement, s’approvisionnent autant que possible localement… Ils ont été briefés en amont sur votre besoin, votre groupe, et vous concoctent une session personnalisée mémorable.

La salle de réunion / meeting room

Quelle est la capacité d'accueil de la Meeting Room ?

La Meeting Room est une grande et belle salle de réunion carrée de 36m2. Elle a une capacité d’accueil modulable en fonction de vos besoins. Les collations et déjeuner peuvent aussi être disposées et appréciées dans l’Atelier, une pièce attenante parfaite pour une autre ambiance !

La Meeting Room peut être configurée de 2 manières :

  • Configuration « Grand groupe » : jusqu’à 30 personnes assises avec 22 personnes dans l’amphithéâtre, 3 sur bancs, 10 sur chaises, à définir selon votre événement.
  • Configuration « Salle de réunion avec tables «  : 20 personnes assises (amphi non utilisé), 3 tables rectangulaires.

Dans le cadre des mesures sanitaires anti covid-19, nous avons pris des décisions exceptionnelles et limitons le nombre de participants dans la Meeting Room à 16 personnes. Cliquez ici pour en savoir plus sur toutes les mesures que nous avons prises pour vous recevoir.

Les étages de l’amphithéâtre sont équipés pour vous permettre d’y brancher ordinateurs et téléphones.

En plus de la salle, un couloir annexe avec grand vestiaire (et accès aux WC) vous permet de ranger vos vestes et manteaux, mais aussi casques.
Vous disposez aussi d’un réfrigérateur et d’un coin café/thé, pour pouvoir vous servir à discrétion et à volonté.

Sachez aussi que le lieu s’ouvre sur une petite rue calme, piétonne, très agréable (foulée à l’époque par François Ier !).
Voir une vidéo du lieu.
Voir l’équipement disponible.

Quel est l’équipement disponible dans la Meeting Room ?

L’équipement de la Meeting Room et son aménagement haut de gamme vous permettent vos réunions d’équipe, RDV clients, conférences… dans des conditions idéales.

Cette Meeting Room a été équipée et aménagée pour être pratique et modulable.
2 configurations sont possibles :  « grand groupe’ (jusqu’à 25 personnes en gradins et chaises), et jusqu’à 20 avec tables de réunion.

Voir la vidéo de présentation et les différentes configurations possibles en photos.

L’équipement de la Meeting Room :

  • Le WIFI est bien évidemment opérationnel.
  • Un écran TV 55 pouces 4K, connecté en HDMI, ref LG UT762V
  • Un rétroprojecteur, fixé au mur (connexion wifi et/ou HDMI).
  • Un écran effaçable et magnétique de 90 x 120cm, installé pour vous permettre d’intéragir.
  • et un paper board classique et des posts it, carnets et crayons

et sur demande (en option), accès à une caméra et module speaker Jabra Panacast > en savoir plus

Vous disposez de verres, carafes, cafés et thés tout au long de la journée, et d’un coin café/thés .

Sachez que vous pouvez brancher vos équipements électroniques dans les gradins. Nous mettons aussi à votre disposition une sélection de câbles pour que vous puissiez notamment recharger vos appareils.

 

Evénements et animations hybrides

L'équipement pour vos captations live

Nous mettons à votre disposition l’équipement nécessaire à une bonne captation et un stream puissant de votre événement (conférence, interview, discours, animations…).
La connexion internet fibre haut débit en Wifi mèche box NetGear Orbi (sur lesquels seuls 2 ordi et 2 tel sont connectés + votre équipe) peut aussi être filaire via cable JR45 à disposition.

3 dispositifs de captation vous sont proposés, au choix :

  1. Visio assurée par défaut sur votre ordinateur, connecté à un écran 55 pouces 4K sur roulettes, et/ou avec rétroprojecteur,
  2. Une caméra panoramique grand angle 180° Jabra PanaCast 710M pour une captation très performante tant de l’image (l’angle s’adapte automatiquement, resserré sur individu ou large 180°) que du son grâce au haut-parleur Jabra Speak 510 pour une parfaite captation son entrant et sortante (micro intégré haut de gamme  intégré, tant en flux entrant que sortant).
    Option à 400€/demi-journée.
  3. Pack studio avec set up de vraie production audiovisuelle personnalisée avec notre partenaire Teazit.
    A partir de 3015€ pour un pack live d’1h, matériel et équipe dédiés).
    Equipe mobilisée : 1 cadreur + 1 réalisateur + 1 chargé de prod & diffusion  en charge de suivre la captation, l’encodage, le stream, l’habillage
    Matériel : Caméra Sony FS5 ou FS7 avec objectifs professionnels, trépieds, stabilisateur caméra (épaules ou embarqués), régie vidéo 4K, encodeur de diffusion, micro HF (= sans fil) main, cravate ou serre tête, panneaux leds sur pieds, écrans de retour, câblages et autres.

Nous contacter pour un devis personnalisé.

Qu’est-ce qu’un événement hybride ?

Un événement hybride est une rencontre professionnelle ou amateur alliant du présentiel (IRL, in real life) et du virtuel (ou distanciel). Les participants peuvent de fait y assister physiquement ou à distance, en fonction de leurs préférences et contraintes.  Grâce à un dispositif de visioconférence ou de live streaming, les participants connectés peuvent y interagir selon les règles de modération prévues par l’organisateur.
Consultez notre offre !

Les avantages d’un événement hybride ?

Un événement hybride offre de nombreux avantages, permettant la connexion et l’interactivité de participants en live, sans contraintes de déplacement (budget et temps notamment), et permet aussi – si enregistré – de proposer du contenu durable et pérenne pour votre audience (démultipliant ainsi la visibilité de votre marque et expertise, et le nombre de participants potentiels).
Consultez notre offre !

Quelles animations proposez-vous en format synchronisé ?

Est-ce le même prix d’organiser un teambuilding en présentiel et en distanciel ?

Ce dernier peut varier selon l’animation choisie (avec un minimum de participants de 10).

Nos partenaires

Nos partenaires

Pour vous proposer la meilleure expérience, nous nous sommes associés à des marques françaises (voire européennes), soucieuses de l’environnement (performance énergétique, utilisation de matériaux recyclés, made in France…) et proposant des produits haut de gamme et durables.

  • Nous sommes heureux de pouvoir travailler avec de l’électroménager à très haute performance énergétique et de surcroit fabriqué en France, grâce à DeDietrich.
  • Le petit électroménager nous a été confié par Kenwood, avec  une démarche de recyclage de robots utilisés notamment sur l’émission TopChef 2018. Aux apprentis de l’atelier d’en faire maintenant bon usage !
  • Les machines à café DeLonghi ont été utilisées au préalable sur des salons et mises à notre disposition pour vous offrir sur place la meilleure dégustation de café avec grains fraichement moulus 🙂
  • Les assiettes et plats Pillivuyt sont des lots avec de minuscules défauts (mais invendables), qui n’attendaient que nous pour sortir des cartons.
  • Le matériel de cuisson (casseroles et plats à induction résistantes et durables) ont été choisis chez Beka, qui – avec sa gamme Trilux, apporte une des cuisson très performante et économe en énergie (déperdition de chaleur limitée, conduction ultra rapide)
  • Degrenne Paris, le spécialiste des Arts de la table, apporte cette touche d’élégance française particulière et précise, avec des sets de verres et des tasses d’une finition incroyablement chic.
  • EvaSolo s’inscrit aussi dans la démarche éco-responsable fournissant notamment les carafes, huiliers et bacs à plantes aromatiques qui vont au quotidien accompagner les chefs et les participants aux ateliers et réunions.
  • Les meubles de cuisine ont été réalisés en Batipin et façades KUNGSBACKA Ikea modèle créé à partir de matériaux recyclés qui permettent d’économiser les ressources de la planète et de créer un style moderne et facile à adopter. Un produit résolument durable.
  • Tous nos produits d’entretiens sont eco-responsables, nos épices Shira remarquablement choisies auprès de petits propriétaires récoltants bios, notre café a été torréfié avec passion par les baristas aixois de Mana (Alex, Ben mais aussi Connor Bramley, meilleur torréfacteur de France 2019).
  • Les vins Bio que nous vous proposons en accompagnement des animations culinaires sont des vins de propriétaires récoltants bios, choisis avec soin.
  • et pour l’eau, le robinet filtrant Exquado que nous avons installé nous permet de vous proposer à la demande des eaux filtrées plates et gazeuses, évitant tout déchet plastique inutile.

Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variées

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