teambuilding, cuisine, équipe, saison

Ateliers culinairesCours de cuisine

Menu de saison  Un menu au goût du jour !

Un menu de saison à préparer entre collègues dans la joie et la bonne humeur.

L’objectif ? Découvrir ou re-découvrir quels sont les ingrédients au goût du jour et les utiliser sous toutes leurs formes. Dans cet atelier, vous préparerez grâce à des recettes pensées par nos chefs, de la créativité et des ingrédients de qualité, des menus qui vous correspondent et éco-friendly.
Nos chefs sélectionnent les meilleurs aliments de saisons spécialement pour vous !

Différents menus sont élaborés par nos chefs chaque saison, ils vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building. Les menus s’adaptent à vos besoins et peuvent être vegans ou végétariens pour toute ou une partie du groupe (à signaler lors de la réservation)

Nous pouvons si vous le souhaitez thématiser les recettes sur le thème de Noël, de Pâques….
#créativité #saison #eco-responsable #rs #préservons-la-planète

Les +

  • Un garde manger à disposition avec des ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Des recettes élaborées pour ne rien jeter, pas de gaspillage ou de déchet
  • Des techniques et astuces de cuisine permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Un cours dédié pour les entreprises qui se termine par une dégustation de votre menu de saison et dans les meilleures conditions
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Sensibiliser et incarner les ambitions éco-responsables de votre entreprise
  • Etre créatif sous contraintes et sans culpabilité
  • Nourrir l’esprit d’équipe au sein d’une équipe
  • Vivre une expérience mémorable

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes du menu de saison choisi
  • Le chef explique chaque recette, fait une démo, puis chacun s’y met. Un cours 100% pratique
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h, la dernière heure (ou moins) étant réservée à la dégustation du repas
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Pour un menu casher ou halal, compter +10€/pers pour les invités concernés
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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