menu de saison veggie pepiteparis

Ateliers culinairesCours de cuisine en groupe

Menu de saison veggie  Un menu au goût du jour !

Un menu de saison végétarien à préparer entre collègues dans la joie et la bonne humeur.

L’objectif ? Découvrir ou re-découvrir quels sont les ingrédients au goût du jour et les utiliser sous toutes leurs formes. Dans cet atelier, vous préparerez grâce à des recettes pensées par nos chefs, de la créativité et des ingrédients de qualité, des menus qui vous correspondent et éco-friendly.

Les équipes cuisinent sur recettes un superbe menu de saison veggie en 3 temps (entrée, plat, dessert) avant de le déguster dans la meeting room dressée comme une salle de restaurant.

Différents menus sont élaborés par nos chefs chaque saison, ils vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building. Les menus s’adaptent aux allergies et contraintes alimentaires, et peuvent même être vegan ! (à signaler lors de la réservation)

Nous thématisons les menus en fonction de la saison mais aussi sur le thème de Noël, de Pâques…

#menudesaison #menuveggie #cuisinevegetarienne #eco-responsable #préservons-la-planète

Les +

  • Un garde manger à disposition avec de sublimes ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Des recettes élaborées pour ne rien jeter, pas de gaspillage ou de déchet
  • Des techniques et astuces de cuisine permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Un cours dédié pour les entreprises qui se termine par une dégustation de votre menu de saison et dans les meilleures conditions
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Sensibiliser et incarner les ambitions éco-responsables de votre entreprise, avec un menu respectueux de l’environnement
  • Vivre une expérience mémorable et préparer un menu bistronomique ET végétarien à vos équipes
  • Etre créatif sous contraintes et sans culpabilité, tout en fédérant vos équipes

Le déroulement

  • L’équipe Pépite Paris vous accueille, briefe et vous invite à rejoindre le chef en cuisine
  • Le chef prend et vous dévoile les recettes et le déroulé du cours
  • La préparation des recettes dure 1h30, avec en plus 10 min par plat de dressage minute.
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers ou personnalisé pour 45€ HT/tablier
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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