Atelier confiserie Pépite Paris - fabrication de chocolats

Ateliers culinairesCours de patisserie

Fabrication de chocolats  Le plus gourmand des ateliers !

Cet atelier de fabrication de chocolats vous est proposé pour vous permettre d’apprendre à travailler le chocolat, son tempérage, sa forme, ses couleurs, ses parfums... Vous avez 2h par équipe pour réaliser les chocolats les plus irrésistibles et préparer l’assortiment le plus gourmand.
Les chocolats créées sont à déguster sur place en fin d’atelier, mais aussi à emporter. Parfait pour partager au bureau, ou à la maison !

La recette et les températures à suivre sont précisées par le chef chocolatier qui vous accompagne. Il vous montre les gestes à faire, puis vous laisse prendre le relais. Il partage avec vous ses conseils et ses astuces, à chaque étape de la réalisation.

A l’issue de cet atelier chocolats ultra gourmand, vous saurez travailler, tempérer, couler, mouler et décorer le chocolat, sous toutes ses formes, parfums et enrobages.
A consommer in situ avec thé, café ou champagne, et/ou à offrir 🙂 Nous avons prévu des boites et sachets pour vous permettre de les emporter dans les meilleures conditions.

#créativité #pugnacité #précision #gourmandise

>> Voir notre vidéo Sculpture sur chocolat, un autre atelier chocolat

Les +

  • Des recettes originales élaborées par des chefs confiseurs passionnés
  • Des techniques et astuces pour maitriser le chocolat sous toutes ses déclinaisons
  • Un atelier généreux, avec des boites à offrir aux équipes ou à vos clients à l’issue du cours
  • Un atelier qui se termine souvent par une dégustation de vos chocolats, appréciés avec une coupe de champagne notamment !
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Démontrer patience et persévérance
  • Mettre les mains dans le chocolat, avec gourmandise, et en découvrir les secrets
  • Apprendre les techniques de tempérage, moulage, décoration…

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le chocolat
  • Les brigades sont constituées, installées et équipées avant de réaliser les recettes suivant le pas à pas du chef
  • Le cours se termine avec fierté par 30 min de dégustation des chocolats préparés, et la préparation de boite à chocolat à offrir

Les options

  • Agrémentez votre dégustation de champagne blanc de blancs 1er cru +45€/btlle
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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