confiserie chocolat maison - bounty

Nos teambuildings engagés

Confiseries vegan au chocolat  Le plus regréssif et irrésistible de nos ateliers engagés !

Cet atelier de fabrication de chocolats vous est proposé pour vous permettre d’apprendre à travailler le chocolat, son tempérage, sa forme, ses couleurs, ses parfums... Vous avez 2h30 par équipe pour réaliser les chocolats les plus irrésistibles et préparer l’assortiment le plus gourmand.
Les chocolats créés sont à déguster sur place en fin d’atelier, mais aussi à emporter. Parfait pour partager au bureau, ou à la maison !

Nous vous proposons par défaut de constituer 2 brigades et réaliser ainsi 2 confiseries par équipe :

  • des truffes végétales, enrobages aux trois chocolats et une tablette de chocolat noir façon mendiant,
  • une confiserie façon « Schoko Bon » et une tablette de chocolat blanc végétal aux noix de macadamia.

Une autre déclinaison est possible en mode « doggy bag » avec :

  • une barre protéinée au chocolat noir, quinoa et riz soufflé, beurre de cacahuète et une barre chocolat/coco façon « Bounty »,
  • des cookies chocolat/noix, et des mikado végétaliens et topping à l’infini.

A consommer in situ avec thé, café ou champagne, et/ou à offrir 🙂 Nous avons prévus des boites et sachets pour vous permettre de les emporter dans les meilleures conditions.

#créativité #pugnacité #précision #gourmandise

>> Voir notre vidéo Sculpture sur chocolat, un autre atelier chocolat

Les +

  • Des recettes originales élaborées par notre cheffe vegan, avec différentes formules en fonction de vos envies et de la taille du groupe
  • Des techniques et astuces pour maitriser le chocolat sous toutes ses déclinaisons
  • Un atelier généreux, avec des boites à offrir aux équipes ou à vos clients à l’issue du cours
  • Nous sélectionnons les ingrédients vegan et bio, et nos partenaires, avec soin pour vos ateliers. Cliquez ici pour en savoir plus.

Les objectifs

  • Rédécouvrir le chocolat avec des recettes vegan gourmandes et amusantes
  • Apprendre à travailler le chocolat et le sublimer, tant par le goût que la forme
  • Apprendre les techniques de tempérage, moulage, décoration…
  • Un atelier qui se termine par une dégustation de vos chocolats, appréciés avec une coupe de champagne notamment !

Le déroulement

  • La chef vous accueille et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le chocolat
  • Les brigades sont constituées, installées et équipées avant de réaliser les recettes suivant le pas à pas du chef
  • Le cours se termine avec fierté par 30 min de dégustation des chocolats préparés, et la préparation de sachets kraft de chocolats pour les emporter à la maison

Les options

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