Atelier Cuisine Pépite Paris - Assortiment de tapas

Ateliers culinairesCours de cuisine

Défi Tapas  Un défi par équipe pour réaliser le plus bel assortiment de 6 tapas

Lors de cet atelier Défi Tapas, vous préparez en 2h, par équipe, un bel assortiment de 6 tapas salés et sucrés. Les pièces tapas créées seront dans la foulée consommées avec les doigts ou à la petite cuillère. Une activité très conviviale !

Ce team building Défi tapas vous permet d’apprendre et de réaliser – en 2h chrono – a minima 3 recettes chacun. Vous vous régalez ensuite sur place autour d’un verre ou d’eaux parfumées.
Comme toujours, le menu est conçu à partir de recettes originales et de produits de saison proposées par votre chef. Les recettes sont adaptées en amont aux contraintes et allergies des participants.

Cet teambuilding atelier tapas s’organise par brigades, adaptés tant aux petits qu’aux grands groupes. En mode « défi », le chef détermine l’assortiment de tapas la plus réussie.

#convivialité #créativité #fingerfood

>> Voir notre vidéo Défi Tapas

Les +

  • 6 recettes techniquement accessibles, mais variées et originales à partir d’ingrédients frais, locaux et de saison, bio dès que possible
  • Un menu gourmand avec un assortiment qui plaira à tous les participants
  • Un atelier convivial, animé par des chefs passionnants et pédagogues
  • Des techniques et astuces de cuisine à reproduire à la maison : un cours 100% pratique
  • Une dégustation possible au fil de l’eau ou en fin de cours, au choix

Les objectifs

  • S’organiser en brigades pour réaliser sur place un ensemble de recettes originales, avec recettes
  • Apprendre à sublimer des ingrédients frais et de saison, de la préparation au dressage, et être capable de les reproduire à la maison
  • Se détendre et passer un moment convivial et gourmand en cuisine, et lors de la dégustation
  • Intégrer des collaborateurs car la collaboration est essentielle sur ce type de menus
  • Nourrir l’esprit d’équipe entre les participants

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Recette par recette, le chef montre, puis chacun se rappelle et reproduit à son poste la recette originale présentée
  • En fin de cours, chaque brigade présente ses réalisations au chef qui décernera des prix gustatifs, visuels, créativité par exemple
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure environ 2h15 à 2h30. Nous conseillons pour cet atelier convivial et flexible une dégustation au fil de l’eau

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Optez (en amont) pour un menu 100% vegan, casher, halal ou gluten free +10€/pers.
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

Découvrir les autres ateliers de team building corporate

Défi Top Chef

130€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Défi Top Chef

Challenge zéro déchet

A partir de 130€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Challenge zéro déchet

Cuisine Asie – Menu Thaï

130€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Cuisine Asie – Menu Thaï

Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variées

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire

Pour vous proposer la meilleure expérience de navigation, nous utilisons des cookies. En continuant à visiter notre site, vous acceptez notre politique d’utilisation des cookies.