Atelier Cuisine Pépite Paris - Assortiment de tapas

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Défi Tapas  Un défi par équipe pour réaliser le plus bel assortiment de 6 tapas

Lors de cet atelier Défi Tapas, vous préparez en 2h, par équipe, un bel assortiment de 6 tapas salés et sucrés. Les pièces tapas créées seront dans la foulée consommées avec les doigts ou à la petite cuillère. Une activité très conviviale !

Ce team building Défi tapas vous permet d’apprendre et de réaliser – en 2h chrono – a minima 3 recettes chacun. Vous vous régalez ensuite sur place autour d’un verre ou d’eaux parfumées.
Comme toujours, le menu est conçu à partir de recettes originales et de produits de saison proposées par votre chef. Les recettes sont adaptées en amont aux contraintes et allergies des participants.

Cet teambuilding atelier tapas s’organise par brigades, adaptés tant aux petits qu’aux grands groupes. En mode « défi », le chef détermine l’assortiment de tapas la plus réussie.

Les menus peuvent être vegans ou végétariens pour toute ou partie du groupe (à signaler lors de la réservation)

#convivialité #créativité #fingerfood #préservons-la-planète

Les +

  • 6 recettes techniquement accessibles, mais variées et originales à partir d’ingrédients frais, locaux et de saison, bio dès que possible
  • Un menu gourmand avec un assortiment qui plaira à tous les participants
  • Un atelier convivial, animé par des chefs passionnants et pédagogues
  • Des techniques et astuces de cuisine à reproduire à la maison : un cours 100% pratique
  • Une dégustation possible au fil de l’eau ou en fin de cours, au choix
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • S’organiser en brigades pour réaliser sur place un ensemble de recettes originales, avec recettes
  • Apprendre à sublimer des ingrédients frais et de saison, de la préparation au dressage, et être capable de les reproduire à la maison
  • Se détendre et passer un moment convivial et gourmand en cuisine, et lors de la dégustation
  • Intégrer des collaborateurs car la collaboration est essentielle sur ce type de menus
  • Nourrir l’esprit d’équipe entre les participants

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Recette par recette, le chef montre, puis chacun se rappelle et reproduit à son poste la recette originale présentée
  • En fin de cours, chaque brigade présente ses réalisations au chef qui décernera des prix gustatifs, visuels, créativité par exemple
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure environ 2h15 à 2h30. Nous conseillons pour cet atelier convivial et flexible une dégustation au fil de l’eau
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Pour un menu casher ou halal, compter +10€ HT/pers pour les invités concernés
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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