Voici comment préparer la recette des pickles.
Ingrédients :
(Une autre alternative assez répandue est la recette du 3,2,1 : 3 portions d’eau, 2 de vinaigre, 1 de sucre)
Recette :
Les pickles se conservent dans leur saumure pendant 1 mois (à l’exception des oignons, meilleurs si consommés dans les 10 jours).
Ingrédients :
Recette :
Dégustez !
Il vous faut, des pelures de légumes bios (carottes, pommes de terre, betterave, navet, topinambours…).
Bon appétit !
Vous allez être fan(e)s de cette astuce zéro déchet concocté par nos chefs, un pesto de fanes de carottes qui peuvent être remplacées par du basilic ou du persil.
Les ingrédients nécessaires :
La recette :
Bon appétit !
Craquez pour cette astuce zéro déchet : le pesto fanes de carottes
Ce qu’il vous faut :
– des fanes de carottes et/ ou radis,
– 2 gousses d’ails,
– 35g de pignons de pin ou d’amandes
– 100g de parmesan,
– huile d’olive & poivre
Dans un blender, mettre les fanes lavées, les pignons et le parmesan. Mixer.
Ajouter du poivre, puis de l’huile d’olive progressivement pour obtenir la texture souhaitée.
C’est prêt !
Pour cette sauce pleine de peps il vous faut
Préparation
La recette secrete d’une sauce aïoli réussie
secret n°1
L’ail possède des propriétés chimiques émulsives qui contribuent directement à la consistance de la sauce. Écrasez-le complètement et ajoutez-le au mélange au tout début. La quantité d’ail est donc à la fois une question de goût et de nécessité. L’aïoli peut être très fort si vous en mettez trop, et si vous en mettez trop peu vous risquez d’empêcher le processus de liaison.
secret n°2
Incorporer l’huile en douceur. Au tout debut, il faut mélanger l’œuf avec de très petites gouttes d’huile d’olive. Les premières gouttes d’huile d’olive forment les premières liaisons chimiques qui solidifient la sauce et posent les bases pour la suite. Bien plus tard, vous pourrez rajouter de l’huile plus vite, à un rythme d’environ 2cl, toutes les 2-3 minutes.
Maintenant, vous connaissez le secret pour faire l’aïoli et la préparation est un ensemble de tâches assez simples.
Votre sauce est terminée. Il ne vous reste plus qu’à la réserver au frais jusqu’à son utilisation !
Voici comment préparer une huile aromatisée :
1 – Faire sécher les « arômes » : à l’air libre ou au four. Il est possible d’utiliser des condiments bio déjà secs que vous trouverez dans le commerce.
2 – Les mettre sous vide avec de l’huile neutre (l’huile de pépin de raison est particulièrement recommandée)
3- Faire cuire sous vide à 67-72 degrés pendant 2h (pas plus de 2h30, cela créerait de l’amertume)
4- Faire refroidir, puis conserver dans une jolie bouteille hermétique, si possible à l’abri de la lumière.
Vous pouvez maintenant la décliner avec les ingrédients secs suivants (rappel, toujours sécher les éléments avant de les plonger dans l’huile neutre).
Si les éléments ne sont pas bien secs, il risque de se former quelques goutes d’eau dans le fond du sachet sous vide, qu’on ne mettra pas en bouteille.
Quelques variations possibles :
– Huile romarin citron
– Ail piment thym (l’huile pizza)
– Basilic
Voici comment préparer la recette de la Detox Water Pamplemousse – Romarin :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
¼ de pamplemousse
1-2 branches de romarin
Préparation de la Detox Water Pamplemousse – Romarin
a/ Déposer des quartiers de pamplemousse,
b/ Les mettre dans la carafe avec les branches de romarin.
source : https://docteurbonnebouffe.com/
Voici comment préparer la recette de la Detox Water concombre – citron vert :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques tranches (fines) de concombre
½ citron vert
Préparation de la Detox Water Concombre – Citron Vert
a/ Mettre dans une jarre d’eau quelques tranches, fines, de concombre, des rondelles de citron vert (une moitié suffit) et deux ou trois feuilles de menthe fraîche suffisent.
b/ Laisser reposer a minima 3h
source : http://marieclaire.fr
Voici comment préparer la recette de la Detox Water citron vert – pomme granny :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 pomme granny smith
et 1 citron vert non traité
Préparation de la Detox Water Citron vert – pomme granny
a/ Couper la pomme en fines tranches et le citron vert en rondelles.
b/ Laisser infuser toute la nuit.
source : http://marieclaire.fr
Voici comment préparer la recette de la Detox Water citron – pamplemousse :
Ingrédients
2 litres d’eau filtrée
1 citron non traité
1 pamplemousse non traité (on adore ceux de Corse)
Recette de la Detox Water citron – pamplemousse
Découper des quartiers de citron et de pamplemousse.
Puis râper quelques zestes de ces agrumes au-dessus de son verre pour apporter une touche d’amertume.
source : cosmopolitan.fr
Voici comment préparer la recette de la Detox Water abricot – framboises :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
4 abricots
1 poignée de framboises
Préparation de la Detox Water Abricot – Framboises
a/ Couper les abricots et les déposer dans le fond de la cruche, avec les framboises.
b/ Laisser infuser 2h, et consommer dans la foulée.
Attention, ne pas laisser macérer trop longtemps, sous peine d’altérer les herbes fraîches. Deux heures suffisent à parfumer l’eau.
source : http://marieclaire.fr
Voici comment préparer la recette de la Detox Water fraise – framboise – citron – menthe :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques fraises framboises
1 rondelle de citron non traité
quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation de la Detox Water Fraise – Framboise – Citron – Menthe
a/ Déposer délicatement les fruits dans une jarre
b/ Ajouter l’eau et les glaçons
c/Laisser macérer 2 à 4h et déguster bien frais.
source : http://marieclaire.fr
Voici comment préparer la recette de la Detox Water pastèque – basilic :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pastèque
4-5 feuilles de basilic
Préparation de la Detix Water pastèque – basilic :
a/ Découper les ingrédients et les déposer au fond du bocal.
b/ Recouvrir avec de l’eau et des glaçons et laisser « infuser » une vingtaine de minutes.
source : http://marieclaire.fr
Voici comment préparer l’eau parfumée fraise – menthe :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
Quelques fraises coupées en tranche
Quelques feuilles de menthe lavées
le jus d’un citron vert bio
Préparation
Versez l’eau dans une carafe.
Pressez le citron vert et ajoutez-le, remuez à l’aide d’un couteau ou d’une baguette.
Ajoutez les feuilles de menthe et les fraises lavées et coupées.
Réservez au frais.
source : http://cuisinedamour.unblog.fr/
Voici comment préparer l’eau fruitée « orange »
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pêche plate
1/2 abricot
1 petite branche de romarin frais
Préparation
Epluchez et coupez en petites tranches la pêche et l’abricot et mettez-les dans la carafe avec le romarin.
Recouvrez d’eau fraîche et placez au frigo jusqu’au lendemain.
Source : http://pause-nature.over-blog.com
Voici comment préparer l’eau fruitée « rose » :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
8 framboises
8 grains de cassis si possible
4 feuilles de menthe
Préparation
Passez les fruits sous l’eau rapidement ainsi que les feuilles de menthe.
Mettez le tout dans une cruche et recouvrez d’eau fraîche.
Placez au frigo quelques heures, voir une nuit et dégustez avec une paille recyclable.
Source : http://pause-nature.over-blog.com
Voici comment préparer l’eau façon mojito (sans alcool) :
Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 citron vert non traité
5 branches de menthe
Préparation de l’eau façon mojito
a/ Laver le citron et rincer délicatement la menthe.Couper le citron en rondelles de 4 mm d’épaisseur environ.
b/ Passer les tranches de citron dans le goulot de la bouteille et déposer la menthe également.Remplir la bouteille avec l’eau filtrée.
c/ Placer au réfrigérateur et boire autant de fois que l’on veut.
Notes : On peut « réutiliser » le mélange menthe et citron pour 3 boissons grand maximum. Lorsque les feuilles de menthe deviennent marrons, il faut les changer. Il ne faut pas trop laisser infuser car sinon l’amertume de l’écorce se fait sentir.
Voici comment préparer l’eau parfumée citron et menthe :
Ingrédients pour 1L
1 petit bouquet de menthe
3 citrons bio
1l d’eau
des glaçons
Préparation de l’eau parfumée citron – menthe
a/ Rincer les citrons puis les couper en quartier.
b/ Rincer les feuilles de menthe.
c/ Dans une carafe, mettre les quartiers de citron et les feuilles de menthe.
d/ Ecraser un peu le tout avec un pilon.
e/ Verser par-dessus l’eau et réserver au frais au moins 1h.
f/ Au moment de servir ajouter les glaçons puis verser dans de grands verres.
source : http://www.ptitecuisinedepauline.com
Voici comment préparer la recette du Virgin Mojito (sans alcool) :
Ingrédients
Recette du Virgin Mojito
a/ Mettre le sucre, le jus de citron, les zeste et les fines tranches de citron dans une casserole et faire chauffer jusqu’à dissoudre tout le sucre. Laisser refroidir le sirop.
b/ Mettre le concombre, la menthe et le sirop dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
c/ Passer dans un filtre pour enlever les morceaux restant.
d/ Servir froid et ajouter une tranche de citron et une feuille de menthe pour décorer.
Voici comment préparer la recette du mocktail Rio (sans alcool)
Ingrédients
Recette du mocktail Rio
a/ Verser le nectar au 1/2 du verre.
b/ Mettre quelques rondelles de citron dans le verre.
c/ Verser le sirop de grenadine doucement et sur le dos d’une cuillère à café pour que le liquide soit mieux réparti. Si vous versez directement le sirop cela risque de trop se mélanger.
d/ Ajouter un peu de limonade.
Voici comment préparer la recette du Mocktail Punch (sans alcool) :
Ingrédients (pour 3L) :
Recette du Mocktail Punch
a/ Mélanger tous les ingrédients
b/ Laisser reposer au frais 1h minimum.
Voici comment préparer la recette du Mocktail Piña Colada (sans alcool) :
Ingrédients
Recette du Mocktail Pina Colada
a/ Mélanger la crème de coco, le jus d’ananas et le jus de citron dans un blender.
b/ Ajouter de la glace puis piler jusqu’à obtenir une texture lisse. (il faut commencer à basse vitesse pour que la glace ait le temps de se briser et augmenter au fur et à mesure pour obtenir la bonne texture).
c/ Servir dans les verres et garnir avec de l’ananas et/ou des copeaux de noix de coco.
Voici comment préparer la recette du mocktail Bora Bora (sans alcool) :
Ingrédients
Recette du Mocktail Bora Bora
a/ Versez les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron et la grenadine dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement
b/ Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement avec une paille.
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