Recettes

Recette de pickles

Voici comment préparer la recette des pickles.

Ingrédients :

250g d’eau
250g de vinaigre de riz blanc
50g de sucre
1 pincée de sel

(une autre alternative assez répandue est la recette du 3,2,1 : 3 portions d’eau, 2 de vinaigre, 1 de sucre)

Recette : 
Lavez et coupez les légumes, par ex des oignons rouges, concombres, carottes, radis…
Mélanger les ingrédients (eau, vinaigre, sucre et sel), puis ajoutez les légumes.
Mettre au frais pour une nuit minimum.

Les pickles se conservent dans leur saumure pendant 1 mois (à l’exception des oignons, meilleurs si consommés dans les 10 jours).

 

Pickles recipe in English :

250g water
250g white rice vinegar
50g sugar
1 pinch of salt

Use washed and slices veggies such as red oignons, baby concumber, slices carrots or radish…

Mix water, vinegar, salt and sugar altogether. Add the cut veggetables inside.
Keep in the fridge for minimum one night.

Preserve  in its liquid up to 1 month in the fridge (but just 10 days for oignons)

Le secret des huiles aromatisées

Voici comment préparer une huile aromatisée :

1 – Faire sécher les « arômes » : à l’air libre ou au four. Il est possible d’utiliser des condiments bio déjà secs que vous trouverez dans le commerce.
2 – Les mettre sous vide avec de l’huile neutre (l’huile de pépin de raison est particulièrement recommandée)
3-  Faire cuire sous vide à 67-72 degrés pendant 2h (pas plus de 2h30, cela créerait de l’amertume)
4-  Faire refroidir, puis conserver dans une jolie bouteille hermétique, si possible à l’abri de la lumière.

Vous pouvez maintenant la décliner avec les ingrédients secs suivants (rappel, toujours sécher les éléments avant de les plonger dans l’huile neutre).
Si les éléments ne sont pas bien secs, il risque de se former quelques goutes d’eau dans le fond du sachet sous vide, qu’on ne mettra pas en bouteille.

Quelques variations possibles :
– Huile romarin citron
– Ail piment thym (l’huile pizza)
– Basilic

Télécharger les recettes

Recette Detox water pamplemousse et romarin

Voici comment préparer la recette de la Detox Water Pamplemousse – Romarin :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
¼ de pamplemousse
1-2 branches de romarin

Préparation de la Detox Water Pamplemousse – Romarin
a/ Déposer des quartiers de pamplemousse,
b/ Les mettre dans la carafe avec les branches de romarin.


source : https://docteurbonnebouffe.com/

Recette Detox water concombre et citron vert

Voici comment préparer la recette de la Detox Water concombre – citron vert :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques tranches (fines) de concombre
½ citron vert

 

Préparation de la Detox Water Concombre – Citron Vert
a/ Mettre dans une jarre d’eau quelques tranches, fines, de concombre, des rondelles de citron vert (une moitié suffit) et deux ou trois feuilles de menthe fraîche suffisent.
b/ Laisser reposer a minima 3h

source : http://marieclaire.fr

Recette de Detox water citron vert et pomme granny

Voici comment préparer la recette de la Detox Water citron vert – pomme granny :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 pomme granny smith
et 1 citron vert non traité


Préparation de la Detox Water Citron vert – pomme granny
a/ Couper la pomme en fines tranches et le citron vert en rondelles.
b/ Laisser infuser toute la nuit.

source : http://marieclaire.fr

Recette Detox Water "Ensoleiller son eau" (citron x pamplemousse)

Voici comment préparer la recette de la Detox Water citron – pamplemousse :

Ingrédients
2 litres d’eau filtrée
1 citron non traité
1 pamplemousse non traité (on adore ceux de Corse)

Recette de la Detox Water citron – pamplemousse
Découper des quartiers de citron et de pamplemousse.
Puis râper quelques zestes de ces agrumes au-dessus de son verre pour apporter une touche d’amertume.

source : cosmopolitan.fr

Detox Water abricot et framboises

Voici comment préparer la recette de la Detox Water abricot – framboises :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
4 abricots
1 poignée de framboises

Préparation de la Detox Water Abricot – Framboises
a/ Couper les abricots et les déposer dans le fond de la cruche, avec les framboises.
b/ Laisser infuser 2h, et consommer dans la foulée.
Attention, ne pas laisser macérer trop longtemps, sous peine d’altérer les herbes fraîches. Deux heures suffisent à parfumer l’eau.


source : http://marieclaire.fr

Detox water fraise framboise citron menthe

Voici comment préparer la recette de la Detox Water fraise – framboise – citron – menthe :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques fraises framboises
1 rondelle de citron non traité
quelques feuilles de menthe fraiche

Préparation de la Detox Water Fraise – Framboise – Citron – Menthe
a/ Déposer délicatement les fruits dans une jarre
b/ Ajouter l’eau et les glaçons
c/Laisser macérer 2 à 4h et déguster bien frais.

source : http://marieclaire.fr

Detox water pastèque et basilic

Voici comment préparer la recette de la Detox Water pastèque – basilic :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pastèque
4-5 feuilles de basilic

Préparation de la Detix Water pastèque – basilic :
a/ Découper les ingrédients et les déposer au fond du bocal.
b/ Recouvrir avec de l’eau et des glaçons et laisser « infuser » une vingtaine de minutes.

source : http://marieclaire.fr

Recette Eau parfumée fraise et menthe

Voici comment préparer l’eau parfumée fraise – menthe :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
Quelques fraises coupées en tranche
Quelques feuilles de menthe lavées
le jus d’un citron vert bio

Préparation
Versez l’eau dans une carafe.
Pressez le citron vert et ajoutez-le, remuez à l’aide d’un couteau ou d’une baguette.
Ajoutez les feuilles de menthe et les fraises lavées et coupées.
Réservez au frais.

source : http://cuisinedamour.unblog.fr/

Eau fruitée orange (pêche, abricot et romarin)

Voici comment préparer l’eau fruitée « orange »

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pêche plate
1/2 abricot
1 petite branche de romarin frais

Préparation
Epluchez et coupez en petites tranches la pêche et l’abricot et mettez-les dans la carafe avec le romarin.
Recouvrez d’eau fraîche et placez au frigo jusqu’au lendemain.

Source : http://pause-nature.over-blog.com

Recette eau fruitée rose (framboise, cassis, menthe)

Voici comment préparer l’eau fruitée « rose » :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
8 framboises
8 grains de cassis si possible
4 feuilles de menthe

Préparation
Passez les fruits sous l’eau rapidement ainsi que les feuilles de menthe.
Mettez le tout dans une cruche et recouvrez d’eau fraîche.
Placez au frigo quelques heures, voir une nuit et dégustez avec une paille recyclable.

Source : http://pause-nature.over-blog.com

Recette eau façon mojito : eau parfumée au citron vert et à la menthe

Voici comment préparer l’eau façon mojito (sans alcool) :

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 citron vert non traité
5 branches de menthe

Préparation de l’eau façon mojito
a/ Laver le citron et rincer délicatement la menthe.Couper le citron en rondelles de 4 mm d’épaisseur environ.
b/ Passer les tranches de citron dans le goulot de la bouteille et déposer la menthe également.Remplir la bouteille avec l’eau filtrée.
c/ Placer au réfrigérateur et boire autant de fois que l’on veut.

Notes : On peut « réutiliser » le mélange menthe et citron pour 3 boissons grand maximum. Lorsque les feuilles de menthe deviennent marrons, il faut les changer. Il ne faut pas trop laisser infuser car sinon l’amertume de l’écorce se fait sentir.

Recette eau parfumée citron et menthe

Voici comment préparer l’eau parfumée citron et menthe :

Ingrédients pour 1L
1 petit bouquet de menthe
3 citrons bio
1l d’eau
des glaçons

Préparation de l’eau parfumée citron – menthe
a/ Rincer les citrons puis les couper en quartier.
b/ Rincer les feuilles de menthe.
c/ Dans une carafe, mettre les quartiers de citron et les feuilles de menthe.
d/ Ecraser un peu le tout avec un pilon.
e/ Verser par-dessus l’eau et réserver au frais au moins 1h.
f/ Au moment de servir ajouter les glaçons puis verser dans de grands verres.

source : http://www.ptitecuisinedepauline.com

 

Télécharger les recettes

Recette du Virgin Mojito

Voici comment préparer la recette du Virgin Mojito (sans alcool) :

Ingrédients

  • 1 Citron vert coupé finement
  • Zestes et jus de 3 citrons
  • 4 cuillères à café de sucre de canne 
  • 1 concombre pelé et évidé
  • 5 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse  
  • Quartier de citron et feuilles de menthe pour la décoration

Recette du Virgin Mojito

a/ Mettre le sucre, le jus de citron, les zeste et les fines tranches de citron dans une casserole et faire chauffer jusqu’à dissoudre tout le sucre. Laisser refroidir le sirop.
b/ Mettre le concombre, la menthe et le sirop dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
c/ Passer dans un filtre pour enlever les morceaux restant.
d/ Servir froid et ajouter une tranche de citron et une feuille de menthe pour décorer.

Recette du mocktail Rio 

Voici comment préparer la recette du mocktail Rio (sans alcool)

Ingrédients

  • 1/2 tasse de jus d’orange ou nectar d’orange
  • 1/2 tasse de limonade 
  • 1 cuillères à soupe de sirop de grenadine 
  • 3 rondelles de citron vert 

Recette du mocktail Rio

a/ Verser le nectar au 1/2 du verre.
b/ Mettre quelques rondelles de citron dans le verre.
c/ Verser le sirop de grenadine doucement et sur le dos d’une cuillère à café pour que le liquide soit mieux réparti. Si vous versez directement le sirop cela risque de trop se mélanger.
d/ Ajouter un peu de limonade. 

Recette du Mocktail Punch

Voici comment préparer la recette du Mocktail Punch (sans alcool) :

Ingrédients (pour 3L) :

  • 1 l de jus d’orange
  • 1 l de sirop d’ananas
  • 0,75 l de limonade
  • 1 verre de grenadine

Recette du Mocktail Punch

a/ Mélanger tous les ingrédients
b/
Laisser reposer au frais 1h minimum.

Recette du Mocktail Piña Colada

Voici comment préparer la recette du Mocktail Piña Colada (sans alcool) :

Ingrédients

  • 2 cL de crème de coco
  • 8 cL de jus d’ananas
  • Jus d’un gros citron
  • 2 verres de glaçons 
  • Copeaux de noix de coco et/ou ananas frais

Recette du Mocktail Pina Colada

a/ Mélanger la crème de coco, le jus d’ananas et le jus de citron dans un blender.
b/ Ajouter de la glace puis piler jusqu’à obtenir une texture lisse. (il faut commencer à basse vitesse pour que la glace ait le temps de se briser et augmenter au fur et à mesure pour obtenir la bonne texture).
c/ Servir dans les verres et garnir avec de l’ananas et/ou des copeaux de noix de coco.

Recette du Mocktail Bora Bora

Voici comment préparer la recette du mocktail Bora Bora (sans alcool) :

Ingrédients

  • 10 cl de jus d’ananas
  • 6 cl de jus de fruits de la passion
  • 1 cl de jus de citron
  • 1 cl de grenadine 

Recette du Mocktail Bora Bora

a/ Versez les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron et la grenadine dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement
b/ Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement avec une paille.

Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variées

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire

Pour vous proposer la meilleure expérience de navigation, nous utilisons des cookies. En continuant à visiter notre site, vous acceptez notre politique d’utilisation des cookies.