Recettes

Le secret des pickles

Ingrédients :

250g d’eau
250g de vinaigre de riz blanc
50g de sucre
1 pincée de sel

Recette : 
Lavez et coupez les légumes, par ex des oignons rouges, concombres, carottes, radis…
Mélanger les ingrédients (eau, vinaigre, sucre et sel), puis ajoutez les légumes.
Mettre au frais pour une nuit minimum.

Les pickles se conservent dans leur saumur pendant 1 mois (à l’exception des oignons, meilleurs si consommés dans les 10 jours).

 

 

Pickles recipe in English :

250g water
250g white rice vinegar
50g sugar
1 pinch of salt

Use washed and slices veggies such as red oignons, baby concumber, slices carrots or radish…

Mix water, vinegar, salt and sugar altogether. Add the cut veggetables inside.
Keep in the fridge for minimum one night.

Preserve  in its liquid up to 1 month in the fridge (but just 10 days for oignons)

Le secret des huiles aromatisées

1 – Faire sécher les « arômes » : à l’air libre ou au four. Il est possible d’utiliser des condiments bio déjà secs que vous trouverez dans le commerce.
2 – Les mettre sous vide avec de l’huile neutre (l’huile de pépin de raison est particulièrement recommandée)
3-  Faire cuire sous vide à 67-72 degrés pendant 2h (pas plus de 2h30, cela créerait de l’amertume)
4-  Faire refroidir, puis conserver dans une jolie bouteille hermétique, si possible à l’abri de la lumière.

Vous pouvez maintenant la décliner avec les ingrédients secs suivants (rappel, toujours sécher les éléments avant de les plonger dans l’huile neutre).
Si les éléments ne sont pas bien secs, il risque de se former quelques goutes d’eau dans le fond du sachet sous vide, qu’on ne mettra pas en bouteille.

Quelques variations possibles :
– Huile romarin citron
– Ail piment thym (l’huile pizza)
– Basilic

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Detox water pamplemousse romarin

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
¼ de pamplemousse
1-2 branches de romarin

Préparation
Déposer des quartiers de pamplemousse, et les mettre dans la carafe avec les branches de romarin.

source : https://docteurbonnebouffe.com/

Detox water au concombre et au citron vert

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques tranches (fines) de concombre
½ citron vert 

Préparation
Quelques tranches, fines, de concombre, des rondelles de citron vert (une moitié suffit) et deux ou trois feuilles de menthe fraîche suffisent.

source : http://marieclaire.fr

Detox water au citron vert et pomme granny

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 pomme grany
1 citron vert non traité

Préparation
Couper la pomme en fines tranches et le citron vert en rondelles.
Pour un goût prononcé, laisser infuser toute la nuit.

source : http://marieclaire.fr

Ensoleiller son eau (citron x pamplemousse)

Découper des quartiers de citron et de pamplemousse.
Puis râper quelques zestes de ces agrumes au-dessus de son verre pour apporter une touche d’amertume.

source : cosmopolitan.fr

Detox water abricot et framboises

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée ou de l’eau pétillante
4 abricots
1 poignée de framboises

Préparation
Couper les abricots et les déposer dans le fond de la cruche, avec les framboises.
Attention, ne pas laisser macérer trop longtemps, sous peine d’altérer les herbes fraîches. Deux heures suffisent à parfumer l’eau.

source : http://marieclaire.fr

Detox water fraise framboise citron menthe

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
quelques fraises framboises
1 rondelle de citron non traité
quelques feuilles de menthe fraiche

Préparation
Ajouter l’eau et les glaçons, laisser macérer et déguster bien frais.

source : http://marieclaire.fr

Detox water pastèque et basilic

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pastèque
4-5 feuilles de basilic

Préparation
Découper les ingrédients et les déposer au fond du bocal.
Recouvrir avec de l’eau et des glaçons et laisser « infuser » une vingtaine de minutes.

source : http://marieclaire.fr

Eau parfumée fraise et menthe

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
Quelques fraises coupées en tranche
Quelques feuilles de menthe lavées
le jus d’un citron vert bio

Préparation
Versez l’eau dans une carafe.
Pressez le citron vert et ajoutez-le, remuez à l’aide d’un couteau ou d’une baguette.
Ajoutez les feuilles de menthe et les fraises lavées et coupées.
Réservez au frais.

source : http://cuisinedamour.unblog.fr/

Eau fruitée orange (pêche, abricot et romarin)

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1/2 pêche plate
1/2 abricot
1 petite branche de romarin frais

Préparation
Epluchez et coupez en petites tranches la pêche et l’abricot et mettez-les dans la carafe avec le romarin.
Recouvrez d’eau fraîche et placez au frigo jusqu’au lendemain.

Source : http://pause-nature.over-blog.com

Eaux fruitée rose (framboise, cassis, menthe)

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
8 framboises
8 grains de cassis si possible
4 feuilles de menthe

Préparation
Passez les fruits sous l’eau rapidement ainsi que les feuilles de menthe.
Mettez le tout dans une cruche et recouvrez d’eau fraîche.
Placez au frigo quelques heures, voir une nuit et dégustez avec une paille recyclable.

Source : http://pause-nature.over-blog.com

Eau façon mojito : eau parfumée au citron vert et à la menthe

Ingrédients
1 litre d’eau filtrée
1 citron vert non traité
5 branches de menthe

Préparation
Laver le citron et rincer délicatement la menthe.Couper le citron en rondelles de 4 mm d’épaisseur environ.
Passer les tranches de citron dans le goulot de la bouteille et déposer la menthe également.Remplir la bouteille avec l’eau filtrée.
Placer au réfrigérateur et boire autant de fois que l’on veut.

Notes : On peut « réutiliser » le mélange menthe et citron pour 3 boissons grand maximum. Lorsque les feuilles de menthe deviennent marrons, il faut les changer. Il ne faut pas trop laisser infuser car sinon l’amertume de l’écorce se fait sentir.

Eau parfumée citron-menthe

Ingrédients pour 1L
1 petit bouquet de menthe
3 citrons bio
1l d’eau
des glaçons

Préparation
Rincer les citrons puis les couper en quartier.
Rincer les feuilles de menthe.
Dans une carafe, mettre les quartiers de citron et les feuilles de menthe.
Ecraser un peu le tout avec un pilon.
Verser par-dessus l’eau et réserver au frais au moins 1h.
Au moment de servir ajouter les glaçons puis verser dans de grands verres.

source : http://www.ptitecuisinedepauline.com

 

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Virgin Mojito

Ingrédients 

  • 1 Citron vert coupé finement
  • Zestes et jus de 3 citrons
  • 4 cuillères à café de sucre de canne 
  • 1 concombre pelé et évidé
  • 5 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse  
  • Quartier de citron et feuilles de menthe pour la décoration

 

Recette

a/ Mettre le sucre, le jus de citron, les zeste et les fines tranches de citron dans une casserole et faire chauffer jusqu’à dissoudre tout le sucre. Laisser refroidir le sirop. 

b/ Mettre le concombre, la menthe et le sirop dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. 

c/ Passer dans un filtre pour enlever les morceaux restant. 

d/ Servir froid et ajouter une tranche de citron et une feuille de menthe pour décorer.

Mocktail Rio 

Ingrédients 

  • 1/2 tasse de jus d’orange ou nectar d’orange
  • 1/2 tasse de limonade 
  • 1 cuillères à soupe de sirop de grenadine 
  • 3 rondelles de citron vert 

 

Recette

a/ Verser le nectar au 1/2 du verre. 

b/ Mettre quelques rondelles de citron dans le verre. 

c/ Verser le sirop de grenadine doucement et sur le dos d’une cuillère à café pour que le liquide soit mieux réparti. Si vous versez directement le sirop cela risque de trop se mélanger. 

d/ Ajouter un peu de limonade. 

 

Mocktail-Punch

Ingrédients (pour 3L)

  • 1 l de jus d’orange
  • 1 l de sirop d’ananas
  • 0,75 l de limonades
  • 1 verre de grenadine

 

Recette 

a/ Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais 1h minimum.

Piña Colada

Ingrédients 

  • 2 cL de crème de coco
  • 8 cL de jus d’ananas
  • Jus d’un gros citron
  • 2 verres de glaçons 
  • Copeaux de noix de coco et/ou ananas frais

Recette

a/ Mélanger la crème de coco, le jus d’ananas et le jus de citron dans un blender. 

b/ Ajouter de la glace puis piler jusqu’à obtenir une texture lisse. (il faut commencer à basse vitesse pour que la glace ait le temps de se briser et augmenter au fur et à mesure pour obtenir la bonne texture). 

c/ Servir dans les verres et garnir avec de l’ananas et/ou des copeaux de noix de coco.

Cocktail Bora Bora sans alcool

Ingrédients 

  • 10 cl de jus d’ananas
  • 6 cl de jus de fruits de la passion
  • 1 cl de jus de citron
  • 1 cl de grenadine

 

Recette

a/ Versez les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron et la grenadine dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement

b/ Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement avec une paille.

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