Atelier - pâte à choux Pépite Paris

Ateliers culinairesCours de patisserie

Atelier Choux et éclairs  Le plus dur sera de ne pas les manger !

Un atelier choux et éclairs par équipe pour réaliser les plus bel assortiment de choux et éclairs.
Votre défi ? Vous avez 2h30 par équipe pour préparer successivement des chouquettes, des petits choux, mais aussi des éclairs. Vous aurez dans la foulée le temps de les déguster.

Ce cours est 100% pratique. Vous participez tous à l’élaboration des recettes, de sorte que vous puissiez les refaire chez vous. Bien évidemment, nous vous imprimons et envoyons par email les recettes. L’atelier est parfaitement équipé pour vous permettre de travailler sur 1 à 3 ilôts de travail, selon la taille de votre groupe.

Le chef sera à vos côtés pour partager avec vous ses coups de main et astuces pour ne rien rater. Il vous accompagnera pour vous aider à réaliser au mieux chaque gourmandise. Après cet atelier choux et éclairs, vous serez incollables sur la préparation de la crème pâtissière ! Vous saurez aussi décliner les crèmes pâtissières avec différents parfums et arômes, et les teinter avec des colorants naturels. Vous saurez aussi choisir votre douille, et manier la poche à douilles à la perfection.

En fonction du nombre de participants, 2 possibilités s’offrent à vous. Vous pouvez préparez tous ensemble les 3 recettes. L’autre option est de faire en sorte que 2 équipes préparent chacune un assortiment de choux 🙂
La dégustation a lieu au fil de l’eau, ou en fin d’atelier. Dans ce cas, nous vous préparons du thé et du café. Vous pouvez aussi opter, en option, pour du vin ou du champagne !

#créativité #pugnacité #challenge

Les +

  • Des recettes variées élaborées par des chefs pâtissiers talentueux
  • Des techniques et astuces pour maitriser la pâte à choux sous 3 déclinaisons
  • Un challenge par équipe fun et bien rythmé, et l’élection de la meilleure équipe
  • Un cours qui se termine avec fierté par une dégustation des choux préparés. S’il en restait, ils seraient à emporter
  • Cet atelier choux peut aussi se décliner en version choux sucrés-salés

Les objectifs

  • Maitriser la poche à douille comme les plus grands chefs, en faisant preuve de persévérance
  • Préparer en équipe des pyramides de petits choux, déclinés sous 3 recettes
  • S’amuser en tant qu’apprenti pâtissier autour de ces recettes incontournables

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Le chef montre les étapes et astuces de chaque recette, que chacun reproduit à son poste par équipe
  • La préparation des recettes dure 2h30, suivi de 30 minutes pour la dégustation des chouquettes, choux et éclairs créées et à la mise en boite du reste

Les options

  • Agrémentez l’atelier de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Optez (en amont) pour un menu 100% vegan, casher, halal ou gluten free +10€/pers.
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

Découvrir les autres ateliers de team building corporate

Menu monochrome

130€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Menu monochrome

Défi Macarons

130€/pers.
2h30 de préparation
30 min de dégustation

Découvrir

Défi Macarons

Atelier Choux et éclairs

130€/pers.
2h30 de préparation
30 min de dégustation

Découvrir

Atelier Choux et éclairs

Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variées

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire

Pour vous proposer la meilleure expérience de navigation, nous utilisons des cookies. En continuant à visiter notre site, vous acceptez notre politique d’utilisation des cookies.