Atelier pâtisserie Pépite Paris - macarons sucrés

Ateliers culinairesCours de patisserie

Défi Macarons  Une recette, 2 ou 3 parfums, une seule brigade élue !

L’atelier macarons est conçu pour que chacun apprenne à réaliser en 2h30 un assortiment de 3 parfums de macarons différents, et ensuite les déguster avec fierté.
Cette recette de pâtisserie italienne est très technique à réaliser et nécessite l’implication de tous, ensemble ou bien réparti par équipes.

Accompagnés par un chef pâtissier expérimenté, vous apprendrez à maitriser toutes les étapes, de la préparation de l’appareil à macaron, la coloration, le maniement de la poche à douille à la cuisson parfaite. Les macarons n’auront non plus plus aucun secret pour vous.

Pour ceux qui optent sur l’organisation avec défi, le chef déterminera quelle brigade aura créé le plus bel assortiment pendant cet atelier macarons. 🙂

#créativité #pugnacité #challenge

Les +

  • Des recettes originales de macarons élaborées par un de nos chefs pâtissiers talentueux
  • Plusieurs parfums vous sont proposés une fois la réservation confirmée
  • Des techniques et astuces pour maitriser les macarons sous toutes ses déclinaisons parfums et couleurs
  • Un challenge par équipe fun et bien rythmé, et l’élection de la Team Macaron
  • Un atelier qui se termine par une dégustation d’une partie des macarons préparés, le reste étant emporté par les participants
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • S’organiser et distribuer les rôles par équipe
  • Nourrir l’esprit d’équipe au sein d’une équipe
  • Développer la pugnacité entre brigades
  • Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multi-culturelles)

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé et les règles du jeu
  • Timing serré : 2h30 de préparation par brigade, 30 min de dégustation (ceux qui n’auront pas été mangés entre temps !)
  • Les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail, reproduisant dans la foulée les démonstrations du chef
  • Le chef lance le chrono et aide les équipes au besoin, le plus bel assortiment sera récompensé
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 9h ou à 14h30.

Les options

  • Agrémentez l’atelier de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle,
  • ou d’une coupe de champagne blanc de blancs 1er cru : +45€/btlle 
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation

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