Bocaux, conserves, pickles

Animations à distance

Masterclass : conserves, pickles et fermentation ? (teambuilding à distance)  3 façons de cuisiner et conserver vos légumes ou fruits de saison !

A partir d’un légume ou d’un fruit, apprenez à créer vos pickles, vos conserves et vos lacto-fermentations !
Pour les team cooking de fin d’année, votre cheffe vous apprendra à transformer le citron, l’orange ou le chou (romanesco / chou fleur), la carotte / patate douce par exemple pour en faire des bocaux à conserver.

Une façon de reconnecter vos équipes à la nature, en apprenant à redonner une vie à nos anciens légumes ou agrumes.
1h30 de teambuilding food ludique et dans l’air du temps, à refaire en solo ou en famille à l’infini après l’expérience ! Utilisons enfin nos bocaux vides en leur trouvant une seconde place sur nos étagères et dans nos assiettes de manière éco-responsable !

Si vous avez d’autres envies, notre cheffe et journaliste food & drink a imaginé pour vous des recettes originales et tendances. Nous vous proposons une expérience conviviale, chaleureuse, instructive et adaptée à toutes les cuisines et le niveau toujours très hétérogènes des participants.

#animation-à-distance #atelier-cuisine #atelier-disctanciel #fermentation #zoom #pickles #conservation #masterclass #saison


Les +

  • Une cheffe reconnue, journaliste spécialiste food & drink, vous livre ses secrets et explications sur ces différentes techniques de conservation, et permettant le dialogue entre participants !
  • Un atelier original, adapté avec le légume ou le fruit de vos envies !
  • Un moment de partage de cohésion d’équipe à distance sur-mesure et convivial, et qu’on peut refaire à l’infini
  • Des produits de saison, déclinés sous forme de pickles, de conserves ou de façon lacto-fermentés
  • Un souvenir sur vos étagères ou dans votre frigo puisque ces conserves se… conservent bien sûr  !

Les objectifs

  • Incarner la démarche RSE et éco-responsable de votre entreprise
  • Fédérer tous les participants sans contraintes de lieu ou de distanciation
  • Proposer une activité très conviviale, auxquelles même les familles et enfants participent volontiers.

Le déroulement

  • Dès confirmation de la réservation et en fonction de vos envies, plusieurs fruits ou légumes vous sont proposés et avec eux, le menu !
  • En 1h30, nous vous proposons de cuisiner un produit de saison sous forme de conserve, de pickles et une lacto-fermentation
  • La liste des ingrédients et du matériel conseillés sont envoyés une semaine avant l’atelier, et les recettes détaillées envoyées à J-2
  • La cheffe vous accueille le jour J et vous accompagne dans la réalisation de vos bocaux
  • Un animateur est en support live pour répondre aussi et partager les réponses du chef via le chat (zoom ou autre)

Les options

  • Pour faire livrer les ingrédients, nous consulter.
  • Nous pouvons vous suggérer des livres dédiés sur le sujet !

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