Setting TopChef - pepiteparis

Team Building Défi Top Chef : Créez votre menu par équipe 

2h top chrono pour un challenge Top Chef à Paris inoubliable !

Offrez à vos collaborateurs un team building Défi Top Chef Veggie dans notre atelier culinaire à Paris !
Une excellente façon de renforcer la cohésion de votre équipe tout en stimulant la créativité.

Notre challenge Top Chef en quelques mots :
1h30 top chrono pour inventer et réaliser une recette à partir du garde-manger végétarien proposé. Cohésion, créativité et organisation seront nécessaire pour réaliser et servir, dans le temps imparti, une partie du menu pour l’ensemble des convives. Outre le nom du plat, les équipes (tirées au sort, ou pas) se trouveront un nom d’équipe.

Ce team building Top Chef, peut aussi se décliner en version vegan, sans gluten ou sans lactose pour toute ou partie du groupe. Tous nos produits sont frais et de saison.

À la fin de ce challenge culinaire et ludique, vous dégustez tous ensemble ce qui a été préparé. Enfin, le jury élira la meilleure brigade Top Chef du jour. Les chefs et l’équipe Pépite Paris noteront l’audace des recettes, l’assaisonnement et le dressage, mais aussi l’objectif zéro déchet imposé. L’organisation de la brigade, le travail en équipe, le respect de l’hygiène et la propreté du plan de travail sont aussi des critères pris en compte.

Le défi Top Chef est l’une des activités de team building les plus réservées chez Pépite Paris ! Ce teambuilding permet le temps d’un repas de créer un menu végétarien aussi impressionnant gustativement que visuellement.

Réserver votre atelier TopChef

Les + du défi top chef

  • Un panier garni à disposition avec des ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Un chef talentueux mobilisé, pédagogue et entertainer, pour animer votre team building culinaire !
  • Des techniques et astuces de cuisine partagées par le chef à reproduire à la maison, pour continuer à impressionner.
  • Un cours qui se termine avec fierté par une dégustation dans les meilleures conditions (menu entrée, plat et dessert) pour célébrer votre succès. Les participants sont à la fin félicités pour l’organisation, la créativité, et la réalisation de leur assiette zéro déchet.
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers.

Les objectifs de l'atelier culinaire

  • Stimuler la créativité : chaque équipe doit faire preuve d’ingéniosité pour créer des plats originaux et délicieux.
  • Renforcer la cohésion : en travaillant ensemble sur des recettes, les membres de l’équipe apprennent à mieux se connaître et à collaborer efficacement.
  • Améliorer la communication : les participants doivent échanger et coordonner leurs envies et leur savoir pour réaliser leur plat en un temps limité.
  • Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multiculturelles) : cet atelier favorise l’intégration et la cohésion des équipes qu’elles soient françaises ou internationales. Nos cours sont animés en français ou en anglais.
  • Profiter de cet atelier culinaire à Paris pour partager un moment précieux avec une animation sur-mesure et un lieu privatisé pour vous. Une activité idéale pour créer des souvenirs mémorables et renforcer les liens entre collègues.

Le déroulement du défi

  • Accueil et présentation : Les participant sont accueillis dans notre espace, privatisé pour vous et votre équipe. L’équipe Pépite Paris vous présente le déroulé et les règles du challenge Top Chef.
  • Formation des équipes : les collaborateurs sont répartis en groupes par tirage au sort, chaque équipe devant élaborer une partie du menu pour l’ensemble des participants en 1h30 (+dressage minute).  Pour les petites équipes (moins de 9), 2 équipes entrée versus plat sont constituées, avec un volontaire par équipe pour réaliser en plus en binôme une recette de dessert rapide (financier et pommes, fondant chocolat…)
  • Réalisation des plats : les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail, elles découvrent leur garde-manger et le chrono est lancé !
  • Dégustation et évaluation : à la fin de l’atelier, les plats sont présentés et dégustés. Un atelier culinaire pour entreprise 100% pratique et ludique !
  • Annonce des résultats : l’équipe gagnante est félicitée et chacun repart avec des souvenirs inoubliables. Nous vous envoyons également les photos et recettes le lendemain.

Tarif et options de cet atelier cuisine

  • Vous souhaitez préparer un plat avec Volaille ou Poisson ? Notre objectif est de vous enchanter, pas de vous fruster 🙂 Nos volailles sont fermières et label rouge issues de petites exploitations françaises. Quand au poisson, il est de saison (ex lieu, colin, merlan, chinchard en hiver) et sont péchés sur nos côtés normandes ou dans la baie de Saint Jean de Luz. Nous tenons à favoriser des exploitations responsables et soucieuses de préserver les eco-systèmes et la biodiversité.
    Le saviez-vous ? Le boeuf a 14 fois plus d’impact eC02 qu’un plat végétarien, et 5 fois plus que la volaille ou le poisson. https://impactco2.fr/outils/alimentation.
  • Atelier proposé à partir de 1680€ HT jusqu’à 12 participants, puis 140€ HT par participation supplémentaire.
  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris « Révélateurs de Talents » à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez notre salle de réunion  ou notre salle de séminaire pour y organiser une réunion avant ou après

Découvrir nos autres défis culinaires pour les entreprises

Nous proposons également d’autres défis culinaires pour répondre à tous les goûts :

Défi Tapas Vegan

Un teambuidling audacieux pour les amateurs de cuisine végétale, cet atelier vous propose de réaliser sur recettes 3 amuses-bouches végan et/ou tapas végétariens par équipe. Un atelier végétal idéal pour les grands groupes, avec une dégustation sous forme de buffet (debout ou assis).

Défi Macarons

Un challenge sucré et coloré pour les gourmands. Chaque équipe réalise et colorise ses coques, et prépare 2 ganaches différentes. La dégustation ressemble à une séance de dégustation de macarons !Challenge zéro déchet :

Challenge zéro déchet

Une activité culinaire écoresponsable pour sensibiliser vos collaborateurs à la réduction des déchets avec des menus de saison crées pour pas générer de déchets organiques,n et aussi apprendre à cuisiner graines, peaux…

Nos autres catégories de team buildings

En plus des défis culinaires, explorez nos autres team buildings :

Team building outdoor

Nous vous proposons des activités d’équipe en plein air pour booster l’esprit d’équipe via le jeu ou des ballades urbaines ou au vert thématiques.

Team building art floral

Créer une fresque végétale, un terrarium, un kokedama, une couronne de fleurs, des barrettes fleuries… Tout est personnalisé aux couleurs de votre marque ou événement.

Team building RSE

Découvrez nos initiatives responsables pour un impact positif. Fabriquez par exemple un kit d’hygiène pour femmes sans abri via notre atelier Savons solidaires, ou nos jeux nomades Mission climat ou Opération Green.

 

Découvrir nos autres teambuildings pour les entreprises

Menu de saison

140€ HT /pers.
2h de préparation
1h de dégustation

Découvrir

Menu de saison

Menu zéro déchet

140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation

Découvrir

Menu zéro déchet

Défi Tapas Vegan

140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation

Découvrir

Défi Tapas Vegan

Où et comment organiser votre atelier Top Chef ?

Nous vous accueillons dans nos locaux, en plein coeur de Paris.

Nos ateliers se déroulent dans nos locaux à Paris au 21 ter rue de l’hirondelle à Paris 6eme. Notre espace est organisé et équipé de toutes les installations nécessaires pour un atelier cuisine réussi, et une dégustation dans une pièce dédiée. Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Réservez votre défi Top Chef sur le site ou en demandant un devis via notre formulaire.

Pour organiser votre team building Top Chef, vous pouvez réserver directement sur notre site ou demander un devis via notre formulaire en ligne. Nous vous recontacterons dans la journée pour finaliser les détails de votre événement, et le personnaliser en fonction du contexte et de vos enjeux.
Contactez-nous pour un devis personnalisé et pour discuter de toutes les options disponibles pour votre événement. Pour organiser sereinement votre événement, nous vous proposons une fiche récapitulative pour organiser votre événement en toute sérénité.

Comment sont organisées les équipes ?

Par défaut, nous proposons un tirage au sort avec des bracelets de couleur (sachant que nous pouvons aussi constituer les équipes selon vos envies), puis déterminons par question culinaire qui s’occupe de quelle partie du menu. Puis, après avoir expliqué les règles de sécurité et d’hygiène, place en cuisine !

Axway - Top Chef (Valentin ) - 08/11/2023 :
Expérience incroyable où la créativité des équipes et l'épicerie livrent un résultat qui réchauffe tous les coeurs !
Mazars - Top Chef (Pascal) - 23/11/2023 :
Merci pour votre énergie juste magique qui a contribué à rendre cette journée inoubliable.
Booking.com - Top Chef (Mario) - 20/09/2023 :
Des ateliers j'en ai fait énormément. Ce soir c'était de très loin le meilleur de tous. Ne changez rien !
Lincoln - Top Chef (Cécile) - 12/04/2023 :
Génial de découvrir les talents de notre équipe que nous ne connaissions pas. J’en ressors avec des tours de main découverts grâce à notre super chef Sophie et des fous rires de notre travail de groupe.

Votre teambuilding sur mesure
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe
inspirantes et variées

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence entreprise à mission
et certifiée B Corp

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