Atelier cuisine - Challenge széro déchet - pesto de fanes de carottes

Ateliers culinairesCours de cuisine

Challenge zéro déchet  Un menu "Rien ne se perd, tout se transforme !"

Vous préparez avec vos collègues un menu zéro déchet de saison.
L'objectif ? Vous apprendrez à cuisiner en valorisant l'intégralité de chacun des produits utilisés.
Dans cet atelier, vous préparerez un bon et beau menu créatif et eco-friendly.
Ce challenge culinaire zéro déchet permet d'utiliser l'intégralité des ingrédients choisis, avec audace et créativité. Sachez que vous cuisinerez des menus colorés et gourmands, et qu'ils peuvent même être vegan si vous le souhaitez.
Ce teambuilding culinaire anti-gaspillage vous donne l'occasion de préparer un menu zéro déchet audacieux avec des produits frais de saison.
Nous vous proposons des recettes spécifiques. Vous apprendrez ainsi les bons réflexes, trucs et astuces pour ne rien gâcher et tout utiliser.

Nos chefs ont élaboré une carte de 2 menus gourmands par mois (au choix). Ils vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building zéro déchet.
Vous cuisinez donc un menu de saison, conçu pour limiter les déchets. Et donc vous utiliserez par exemple les épluchures pour des bouillons ou chips, et pourrez faire rôtir des graines.
#créativité #challenge #green #anti-gaspi #eco-responsable #rse

Les +

  • Un panier garni à disposition avec des ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Des recettes élaborées pour ne rien jeter, pas de gaspillage ou de déchet
  • Des techniques et astuces de cuisine permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Un cours dédié pour les entreprises qui se termine avec fierté par une dégustation de votre menu zéro déchet dans les meilleures conditions

Les objectifs

  • Sensibiliser et incarner les ambitions eco-responsables de votre entreprise
  • Etre créatif sous contraintes et sans culpabilité
  • Faire de l'anti-gaspillage un challenge gourmand et festif
  • Nourrir l'esprit d'équipe au sein d'une équipe

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes du menu zéro déchet choisi
  • Le chef explique la recette, fait une démo, puis chacun s'y met. Un cours 100% pratique
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h15, les 45 dernières minutes étant réservées à la dégustation du repas

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios ou naturels +40€/btlle
  • Optez (en amont) pour un menu 100% vegan, casher, halal ou gluten free +10€/pers.
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

Découvrir les autres ateliers de team building corporate

Cuisine moléculaire

130€/pers.
2h15 de préparation
45 min. de dégustation

Découvrir

Cuisine moléculaire

Cuisine Asie – Menu Thaï

110€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Cuisine Asie – Menu Thaï

Défi Top Chef

A partir de 130€/pers.
2h15 de préparation
45 min de dégustation

Découvrir

Défi Top Chef

Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variés

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire