Atelier cuisine Pépite Paris - Challenge zéro déchet - pesto de fanes de carottes

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Challenge zéro déchet  Un menu "Rien ne se perd, tout se transforme !"

Vous préparez avec vos collègues un menu zéro déchet de saison.
L’objectif ? Apprendre à cuisiner en valorisant l’intégralité de chacun des produits utilisés.

Ce teambuilding culinaire anti-gaspillage vous donne l’occasion de redécouvrir les aliments sous un angle nouveau, de savoir où et comment bien les acheter, d’apprivoiser les « déchets », de comprendre par l’expérience et le plaisir que tout se mange dans les aliments.
Vous préparez un menu zéro déchet audacieux avec des produits frais de saison, que vous dégustez ensuite.

Cuisinez des menus colorés et gourmands et apprenez les bons réflexes, trucs et astuces pour ne rien gâcher et tout utiliser.

Nos chefs ont élaboré une carte de 2 menus gourmands par mois (au choix) qui vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building zéro déchet. Les menus peuvent être vegans ou végétariens pour toute ou une partie du groupe (à signaler lors de la réservation)

#créativité #challenge #green #anti-gaspi #eco-responsable #rs #préservons-la-planète

Les +

  • Un panier garni à disposition avec des ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Des recettes élaborées pour ne rien jeter, pas de gaspillage ou de déchet
  • Des techniques et astuces de cuisine permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Un cours dédié pour les entreprises qui se termine avec fierté par une dégustation de votre menu zéro déchet dans les meilleures conditions
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Sensibiliser et incarner les ambitions éco-responsables de votre entreprise
  • Etre créatif sous contraintes et sans culpabilité
  • Faire de l’anti-gaspillage un challenge gourmand et festif
  • Nourrir l’esprit d’équipe au sein d’une équipe

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes du menu zéro déchet choisi
  • Le chef explique chaque recette, fait une démo, puis chacun s’y met. Un cours 100% pratique
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h, la dernière heure (ou moins) étant réservée à la dégustation du repas
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Petit groupe ? Découvrez notre version de l’atelier Zéro déchet façon apéro dînatoire, de quoi bluffer vos convives lors de vos prochains apéros !
  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Pour un menu casher ou halal, compter +10€/pers pour les invités concernés
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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