Atelier zéro déchet, Masterclass zéro déchet, cuisine zero dechet

Nos teambuildings engagés

Menu zéro déchet  Un menu "Rien ne se perd, tout se transforme !"

Nous vous proposons un menu végétarien de saison conçu pour être anti-gaspillage, et permettre – sans culpabilisation – de cuisiner épluchures, tiges et cosses… en limitant au maximum le volume de déchets associés. Les menus proposés sont créatifs et très gourmands, et changent tous les 2 mois en fonction de la saison (et potentiellement ajustables adhoc en fonction des récoltes du moment).

Ce teambuilding culinaire éco-responsable et anti-gaspillage offre l’opportunité de cuisiner et sublimer les légumes et fruits de saison du moment, de traiter les « déchets » de manière astucieuse, écologique et économique.

Vous allez cuisiner un menu entrée, plat, dessert coloré et gourmand tout en apprenant trucs et astuces pour ne rien gâcher et tout utiliser et sublimer.
Nos chefs ont élaboré une carte de 2 menus gourmands par mois (au choix, susceptibles ) qui vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building zéro déchet.

#anti-gaspi #eco-responsable #rs #préservons-la-planète

Les +

  • Un panier garni à disposition avec des ingrédients locaux et de saison, bio dès que possible
  • Des recettes élaborées pour ne rien jeter, pas de gaspillage ou de déchet
  • Des techniques et astuces de cuisine permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Un cours dédié pour les entreprises qui se termine avec fierté par une dégustation de votre menu zéro déchet dans les meilleures conditions
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Sensibiliser et incarner les ambitions éco-responsables de votre entreprise
  • Etre créatif sous contraintes et sans culpabilité, avec un sublime menu végétarien et gourmand
  • Faire de l’anti-gaspillage un challenge gastronomique et convivial
  • Nourrir l’esprit et l’engagement d’équipe autour d’une activité culinaire

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes du menu zéro déchet choisi
  • Le chef explique chaque recette, fait une démo, puis chacun s’y met. Un cours 100% pratique
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h, la dernière heure (ou moins) étant réservée à la dégustation du repas
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies, avec un début d’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30 si en soirée

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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