Cuisinez par brigade sous contraintes : top chef, zéro déchet, menu bichrome, sélection tapas… En challenge par équipe ou ensemble !
140€/pers.
Renforcez la cohésion de vos équipes avec nos team buildings culinaires à Paris. Que vous optiez pour un challenge de cuisine, un cours de pâtisserie ou un atelier de dégustation, chaque activité est conçue pour développer l’esprit d’équipe et offrir une expérience mémorable et gourmande.
Pépite Paris propose des ateliers de cuisine en entreprise qui s’adaptent aux envies et aux objectifs de votre équipe, dans un cadre chaleureux et stimulant. Nos ateliers culinaires à Paris sont conçus pour favoriser la convivialité, l’apprentissage de recettes originales et le partage d’expériences autour de défis culinaires.
Nos chefs vous guideront à travers des recettes innovantes, transformant vos collaborateurs en véritables cordons-bleus, le temps d’un séminaire dans un Nous vous accompagnons pour faire de votre team building un succès gustatif qui ravira novices et passionnés de cuisine. Notre objectif : faire rayonner le lien social et l’engagement dans l’équipe en révélant les talents !
Nos ateliers culinaires – tous zéro déchets et avec des produits locaux et de saison ont été imaginés pour s’adapter à vos enjeux : booster la créativité, la solidarité, la pugnacité… et aussi célébrer !
Nos ateliers cuisine sont 100% végétariens, en accord avec nos engagements d’entreprise à mission et B Corp. Nous vous faisons découvrir des recettes et astuces pour végétaliser vos assiettes et favoriser une alimentation durable et plus respectueuse de la biodiversité.
Nous vous accueillons et animons en français ou en anglais, et votre atelier culinaire dure dure 3 heures dont dégustation des plats préparés par vos équipes, sur une jolie table dressée pour vous.
Cuisinez par brigade sous contraintes : top chef, zéro déchet, menu bichrome, sélection tapas… En challenge par équipe ou ensemble !
140€/pers.
Créez votre assortiment de macarons ou choux, ou un dessert à l’image de votre logo… Un atelier pâtisserie gourmand et audacieux pour vos brigades !
140€ HT/pers.
Plongez dans l’univers du vin, du whisky ou rhum, chocolat, café… en fonction de vos envies et du contexte.
A partir de 120€ HT/pers.
140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
140€ HT/pers.
2h30 de préparation
30 min de dégustation et mise en boîte
130€ HT/pers.
1h30 d’atelier
Nous organisons et personnalisons votre team building culinaire avec enthousiasme et passion. Notre mission, révéler le talent de vos équipes ! 3 expériences vous sont proposées pour une immersion gourmande en équipe :
Nos cours de cuisine en groupe sont conçus pour renforcer la cohésion d’équipe tout en offrant une expérience gourmande et ludique. Les participants cuisinent puis dégustent ensemble sous la supervision d’un ou plusieurs chefs professionnels. Les équipes réalisent des plats végétariens variés et savoureux, subtilement dressés.
Nos ateliers peuvent inclure des défis tels que le « Défi Top Chef » où les équipes doivent créer un menu complet dans un temps imparti, favorisant la créativité et l’organisation.
Les ateliers de pâtisserie permettent aux équipes de créer des desserts raffinés comme des macarons, des choux, des tartelettes ou bûches de Noël, souvent personnalisés avec des fruits de saison et réalisés aux couleurs de l’entreprise. C’est une activité idéale sur le créneau de l’après-midi. Une partie des pâtisseries est dégustée en équipe sur place, et le surplus mis en boîte et rapporté avec fierté à la maison. Cet atelier demande organisation et précision, et valorise des dressage et décorations de précision.
Nos ateliers de dégustation offrent une plongée dans l’univers des cocktails, du vin, du rhum ou whisky, du chocolat ou du café. Ces ateliers à Paris sont parfaits pour les équipes qui veulent découvrir un univers particulier, en mode “vis ma vie”, et aller plus loin en apprenant les différentes étapes de dégustation et roues des saveurs. C’est aussi l’occasion d’apprécier un moment ressourçant et stimulant. Les sens sont éveillés tout en renforçant leur cohésion par une activité récréative mettant en avant des artisans passionnés et passionnants.
Notre équipe est à votre disposition pour vous aider à choisir l’atelier le plus adapté à vos besoins et à ceux de vos collaborateurs. Vous pouvez regarder les catégories et ateliers gourmands proposés en haut de page, mais aussi consulter notre page FAQ où nous vous éclairons par exemple sur cette page “quel atelier culinaire choisir ?” ou pour vous aider à choisir parmi tous nos teambuildings.
Un défi culinaire avec chrono où les équipes doivent créer un menu végétarien d’exception par brigade dans un temps limité, et sont jugés sur l’audace et la créativité de leurs créations. L’organisation avec la contribution de tous et la limitation des déchets organiques tout comme la cuisson, l’assaisonnement, ou le dressage font aussi partie des critères pour élire la meilleure brigade Top Chef du jour !
Cet atelier éco-responsable enseigne aux participants comment cuisiner sans gaspillage, en minimisant les déchets organiques en particulier, et en valorisant les ingrédients de saison, bios et locaux avec des recettes de saison permettant de préparer des plats savoureux et respectueux de l’environnement.
Cet atelier met l’accent sur la cuisine végétarienne et solidaire, avec des options comme la préparation de gaufres végétaliennes ou de rouleaux de printemps vegan. Une partie des créations peut être offerte à des associations locales.
Un atelier où les équipes s’affrontent dans la bonne humeur pour créer les meilleurs macarons, jugés sur la perfection des coques et ganaches, tant sur leur forme, leur couleur, leur croquant et leur assaisonnement. Reste à savoir quelle brigade sera élue “meilleure équipe patissière” du jour.
Les participants apprennent à réaliser 2 sublimes cocktails signature, avec des sirops, fruits caramélisés et jus maison, et décorés de fleurs comestibles. Les participants peuvent aussi commencer l’animation par une dégustation de rhums d’exception, et apprendre ainsi les étapes de dégustation d’un spiritueux.
Les ateliers culinaires créent un contexte convivial où les participants se retrouvent pour un moment joyeux et convivial, tant lors de la préparation que lors de la dégustation. Nos équipes vous accueillent chaleureusement pour vous proposer un moment chaleureux et convivial, idéal pour socialiser et partager un repas ensemble et pour renforcer ainsi les liens entre collègues. La cuisine est une activité universelle, accessible à tous, et qui encourage les échanges autour des goûts et de l’histoire de chacun.
Travailler ensemble pour préparer des plats ou des desserts encourage la collaboration, la communication et le travail d’équipe, des compétences essentielles dans tout environnement professionnel. La cuisine est un terrain d’apprentissage de l’entraide et de la communication.
Participer à un team building culinaire booste la créativité en stimulant les sens et en offrant un environnement décontracté et ludique. La collaboration nécessaire pour préparer un plat renforce la communication au sein du groupe. La cuisine encourage l’expérimentation et l’innovation, via des ingrédients, recettes ou techniques inattendues. Cette activité pratique libère l’esprit et crée un climat de confiance et de partage entre les participants, chacun ayant sa madeleine de Proust ou des anecdotes de recettes ou restaurants insolites.
Nous organisons des ateliers sur mesure pour répondre aux objectifs spécifiques de votre entreprise, qu’il s’agisse de renforcer la cohésion, de célébrer un succès ou de simplement passer un bon moment ensemble. N’hésitez pas à contacter notre agence pour discuter de votre projet et obtenir un devis personnalisé.
Votre teambuilding sur mesure
clé en mains
Des activités de cohésion d'équipe
inspirantes et variées
Une équipe
engagée à vos côtés
Une agence entreprise à mission
et certifiée B Corp