menu de saison veggie pepiteparis

Menu de saison - recettes de cuisine par équipe à Paris 

Un menu au goût du jour !

Un menu de saison végétarien à préparer entre collègues dans la joie et la bonne humeur.

L’objectif ? Découvrir ou re-découvrir quels sont les ingrédients au goût du jour et les utiliser sous toutes leurs formes. Dans cet atelier, vous préparerez grâce à des recettes de saison imaginées par nos chefs. Les menus sont créatifs et les ingrédients de qualité.

Les équipes cuisinent sur recettes un superbe menu de saison veggie en 3 temps (entrée, plat, dessert) avant de le déguster dans la meeting room dressée pour vous comme une salle de restaurant.

Différents menus sont élaborés par nos chefs chaque saison, ils vous seront dévoilés lors de la réservation de votre atelier de team building. Les menus s’adaptent aux allergies et contraintes alimentaires, et peuvent même être gluten free, lactose free ou vegan si vous le souhaitez.

Nous thématisons les menus en fonction de la saison mais aussi sur le thème de Noël, de Pâques…

#menudesaison #menuveggie #cuisinevegetarienne #eco-responsable #préservons-la-planète

Réserver votre teambuilding

Les + de cet atelier de saison

  • De sublimes ingrédients de saison sont à disposition sur votre garde-manger : nous sourçons des fruits et légumes locaux et de saison, bio dès que possible
  • Nous partageons avec vous des techniques et astuces de cuisine vous permettant de limiter le gaspillage alimentaire faciles à reproduire à la maison
  • Après la préparation, place à la dégustation de votre menu de saison et dans les meilleures conditions avec une jolie table dressée pour vous
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers

Les objectifs de cette masterclass

  • Sensibiliser et incarner les ambitions éco-responsables de votre entreprise, avec un menu respectueux de l’environnement, varié et roboratif
  • Vivre une expérience mémorable et préparer un menu bistronomique ET végétarien à vos équipes
  • Etre créatif sous contraintes de temps et de recette, tout en fédérant vos équipes

Le déroulement de votre atelier

  • L’équipe Pépite Paris vous accueille, briefe et vous invite à rejoindre le chef en cuisine
  • Le chef se présente et vous dévoile les recettes et le déroulé du cours
  • La préparation des recettes dure 1h30, avec en plus 10 min par plat de dressage minute.
  • Place ensuite à la dégustation du menu préparé dans notre salle de dégustation
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Vous souhaitez préparer un plat avec Volaille ou Poisson, optez pour la formule Battle Top Chef ! Cette option vous est proposée dans le cadre de notre formule Top Chef (avec un supplément de 10€/pers), mais ne peut être choisie pour nos ateliers culinaires zéro déchet eco-conçus pour limiter non seulement le gaspillage mais aussi le poids carbone des repas bistronomiques préparés.
    Notre objectif est de vous enchanter, pas de vous fruster 🙂 Nos volailles sont fermières et label rouge issues de petites exploitations françaises. Quand au poisson, il est de saison (ex lieu, colin, merlan, chinchard en hiver) et sont péchés sur nos côtés normandes ou dans la baie de Saint Jean de Luz. Nous tenons à favoriser des exploitations responsables et soucieuses de préserver les eco-systèmes et la biodiversité.
    Le saviez-vous ? Le boeuf a 14 fois plus d’impact eC02 qu’un plat végétarien, et 5 fois plus que la volaille ou le poisson. https://impactco2.fr/outils/alimentation.
  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous proposons d’offrir un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers ou même personnalisé selon votre logo pour 45€ HT/tablier

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C'était une super expérience chargée d'émotions ! Le timing est très bon. Nous recommanderons cette adresse sans modération.
Goodwin - Menu de saison (Arnaud) - 10/04/2024 :
Vous êtes top ! Merci pour moment convivial !
Vinci Construction - Menu de Noel (Yasmine) - 21/12/2023 :
Très bonne activité à réaliser entre collègues, cuisine bien équipée et équipe au top ! Merci pour cette soirée
Sanofi - Savons solidaires (Séverine) - 13/12/2024 :
Merci beaucoup pour cet atelier dans nos locaux, je n’ai eu que de très bons retours des 51 participants ! Merci également pour les photos et les recettes.

Votre teambuilding sur mesure
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe
inspirantes et variées

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence entreprise à mission
et certifiée B Corp

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