Atelier-Safran-BienElevées-fleur-Abeille - Crédits DVH

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Cueillette et cuisine de safran parisien  De la cueillette à la dégustation d'un safran 100% parisien

RDV inédit sur les toits de Paris entre début octobre et mi-novembre pour cueillir et émonder, puis cuisiner le safran parisien.
Nous vous proposons un atelier cueillette-émondage et cuisine inédit, en collaboration avec les fabuleuses équipes de BienElevées.

Ce team building de 4h a été conçu pour vous permettre de découvrir et d’apprécier un safran exceptionnel, cultivé avec soin sur les toits de Paris. Le safran produit en France est même 6 fois plus puissant que celui cultivé en Iran !

Cette expérience débute par un peu de théorie, puis de récolte et d’émondage du safran grâce aux expert.e.s safran de BienElevées qui partageront avec vous leur passion.
A 10 min en métro de là, vous rejoindrez l’Atelier Pépite Paris pour cuisiner cette épice si délicate et parfumée. Elle est parfaite, délicate et puissante. tant sur des plats que des desserts. Cet atelier Safran est animé par un chef très sensible à cette fleur précieuse, cet « or rouge ».
Vous réaliserez un menu entrée-plat ou plat-dessert qui mettra en valeur toutes les propriétés gustatives et visuelles du safran.

Cet atelier culinaire s’organise en 4h. 1h30 de cueillette et émondage, suivie d’2h d’atelier culinaire dont dégustation, sur une jolie table dressée dans une pièce annexe.

#safran #or-rouge #madeinparis #cueillette #émondage #fleurs #pistils

Les +

  • Un atelier inédit, possible entre début octobre et mi-novembre seulement, au moment où les safrans sont en fleur
  • L’histoire de la culture du safran et sa cueillette sur les toits de Paris, encadrés par les équipes expertes et passionnées de BienElevées
  • De la cueillette à la dégustation, en passant par un atelier cuisine. Une collaboration inédite entre BienElevées et Pépite Paris
  • Un voyage épicé, un cours 100% pratique avec toujours des ingrédients sélectionnés avec soin

Les objectifs

  • Voyager culturellement et gastronomiquement
  • Sortir des sentiers battus avec un programme hors du commun : théorie, cueillette, cuisine
  • Valoriser une filière particulière et des acteurs locaux parisiens aussi épatantes que les équipes de BienElevées
  • Apprendre et cuisiner 2 recettes inédites à base de safran (au choix) : Perles du japon au safran / mangue-coco, des abricots farcis à l’orientale, un poisson blanc avec sabayon au safran, une pintade douce amère au safran, un filet mignon de porc et sauce citron safran, des madeleines au safran, des meringues au safran

Le déroulement

  • Vous êtes accueillis par les équipes de BienElevées sur les toits de Paris, pour une 1ère étape de théorie et de cueillette
  • Ensuite, chez Pépite Paris, vous cuisinez 2 recettes audacieuses et gourmandes, mettant en avant les saveurs si particulières de l’or rouge que vous aurez découvert en amont
  • Cette activité dure 4h, 1h30 chez BienElevées, 30 min max pour rejoindre Pépite et s’installer pour 2h de cuisine / dégustation

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Pour un menu casher ou halal, compter +10€/pers pour les invités concernés
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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