140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
Nous avions imaginé cet atelier pour vous faire découvrir, en tant que débutants, vous ouvrir les portes de ce type de cuisine à mi-chemin entre la chimie et la cuisine, en vous proposant un menu de saison twisté avec de la décoration moléculaire (poudre d’huile, perles de saison, gelées).
Mais nous avons aujourd’hui d’autres ateliers culinaires bien plus intéressants et fédérateurs à vous proposer.
Avec la cuisine moléculaire, le goût des aliment est préservé mais les matières et textures sont revisitées et retravaillées. C’est donc en apprentis chimistes que vous transformerez l’aspect et la présentation des condiments qui viendront « pimper » votre menu.
Vous apprendrez par exemple des techniques de gélification, de sphérification ou d’émulsion.
Voici le menu moléculaire que nous avions imaginé pour nous ;
– Brunoise de pommes et betteraves OU Légumes de saison rôtis, crème fromagère, poudre d’huile et perles de saison
– Gnocchis aux sphères de jus de tomate
– Tarte amandine, sphères de fruits de saison et poudre de pistache.
Nos ateliers sont végétariens conformément à notre engagement BCorp et société à mission et aux contraintes de temps imparties, avec des produits frais de saison.
Cet atelier se déclinait aussi en version pâtisserie.
#créativité #challenge #technicité #précision
140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
Votre teambuilding sur mesure
clé en mains
Des activités de cohésion d'équipe
inspirantes et variées
Une équipe
engagée à vos côtés
Une agence entreprise à mission
et certifiée B Corp