Atelier cuisine Pépite Paris - Cuisine moléculaire - azote liquide

Ateliers culinairesCours de cuisine

Cuisine moléculaire  De la chimie dans l’assiette !

Ce teambuilding cuisine moléculaire pour débutants a été conçu pour vous ouvrir les portes de ce type de cuisine à mi-chemin entre la chimie et la cuisine.
Vous allez apprendre de nouvelles techniques culinaires pour des menus de saison généreux et gourmants, que vous tinterez d’une touche de moléculaire avec des condiments mousses, gels, sphères, billes…
En effet, vous apprendrez à utiliser de l’agar-agar et de l’aginate de sodium pour créer du caviar de légumes ou de fruits, des techniques de gélification, de sphérification ou d’émulsion.
Les procédés sont réalisables avec l’équipement dont vous disposez chez vous.

Vous préparez donc un menu moléculaire avec des produits frais de saison, que vous dégustez ensuite(menu entrée, plat et dessert).

Avec la cuisine moléculaire, le goût des aliment est préservé mais les matières et textures sont revisitées et retravaillées.
C’est donc en apprentis chimistes que vous transformerez l’aspect et la présentation des condiments. Nous tenons à coeur à ce que vous cuisiniez des menus gourmands et généreux, à déguster dans la foulée.

Cet atelier existe aussi en version pâtisserie 🙂
#créativité #challenge #technicité #précision

Les +

  • Des recettes élaborées sous la direction de chefs expérimentés
  • Des techniques et astuces de cuisine qui en mettent plein la vue
  • La manipulation de matériel et d’ingrédients très particuliers
  • Un menu gastronomique à déguster dans la foulée dans les meilleures conditions
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Développer l’esprit d’innovation
  • Apprendre et se dépasser
  • Etre créatif sous contraintes
  • Démontrer précision et concentration
  • Nourrir l’esprit d’équipe entre les participants

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours, l’équipement et les règles de sécurité
  • Les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail.
  • Le chef explique la recette, fait une démo, puis chacun s’y met, après s’être équipé 🙂
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h, et vous dégustez au fur et à mesure les plats dressés sur place
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€ HT/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Pour un menu casher ou halal, compter +10€ HT/pers pour les invités concernés
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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