140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
Ce teambuilding cuisine moléculaire pour débutants a été conçu pour vous ouvrir les portes de ce type de cuisine à mi-chemin entre la chimie et la cuisine.
Vous allez apprendre de nouvelles techniques culinaires pour des menus de saison généreux et gourmants, que vous tinterez d’une touche de moléculaire avec des condiments mousses, gels, sphères, billes…
En effet, vous apprendrez à utiliser de l’agar-agar et de l’aginate de sodium pour créer du caviar de légumes ou de fruits, des techniques de gélification, de sphérification ou d’émulsion.
Les procédés sont réalisables avec l’équipement dont vous disposez chez vous.
Vous préparez donc un menu moléculaire avec des produits frais de saison, que vous dégustez ensuite(menu entrée, plat et dessert).
Avec la cuisine moléculaire, le goût des aliment est préservé mais les matières et textures sont revisitées et retravaillées.
C’est donc en apprentis chimistes que vous transformerez l’aspect et la présentation des condiments. Nous tenons à coeur à ce que vous cuisiniez des menus gourmands et généreux, à déguster dans la foulée.
Cet atelier existe aussi en version pâtisserie 🙂
#créativité #challenge #technicité #précision
Votre teambuidling
clé en mains
Des activités de cohésion d'équipe variées