Atelier cuisine - Cuisine moléculaire - siphon, émulsioné, azote liquide.....

Ateliers culinairesCours de cuisine

Cuisine moléculaire  De la chimie dans l’assiette !

Ce teambuilding cuisine moléculaire est très stimulant et très demandé !
A mi-chemin entre la chimie et la cuisine, il vous permet d'apprendre de nouvelles techniques et assemblages pour des menus hors du commun.
En effet, vous apprendrez à utiliser de l’agar-agar et de l’aginate de sodium pour créer du caviar de légumes ou de fruits, des techniques de gélification, de sphérification ou d'émulsion.
Vous apprendrez aussi à manipuler le siphon ou bien encore à créer des nuages et mousses avec l'équipement dont vous disposez chez vous... Un des objectifs est aussi que vous puissiez épater vos proches de retour à la maison.

Avec la cuisine moléculaire, le goût des aliment est préservé mais les matières et textures sont revisitées et retravaillées.
C’est donc en apprentis chimistes que vous transformerez l’aspect et la présentation des ingrédients. Effet wahoo garanti pour un menu gourmand et une dégustation généreuse.
Nous tenons à coeur à ce que vous cuisiniez des menus gourmands et généreux.
En effet, notre objectif est de vous permettre dans la foulée de vous asseoir et déguster votre menu dans les meilleures conditions, sans avoir faim en sortant de table !
Un atelier de team building culinaire idéal tant pour les apprentis chefs que les cordons bleus les plus expérimentés.

#créativité #challenge #technicité #précision

Les +

  • Des recettes élaborées sous la direction de chefs expérimentés
  • Des techniques et astuces de cuisine qui en mettent plein la vue
  • La manipulation de matériel et d'ingrédients très particuliers
  • Un menu gastronomique à déguster dans la foulée dans les meilleures conditions

Les objectifs

  • Développer l'esprit d'innovation
  • Apprendre et se dépasser
  • Etre créatif sous contraintes
  • Démontrer précision et concentration
  • Nourrir l'esprit d'équipe entre les participants


Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours, l'équipement et les règles de sécurité
  • Les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail.
  • Le chef explique la recette, fait une démo, puis chacun s'y met, après s'être équipé :-)
  • La préparation des recettes (dressage inclus) dure 2h15, les 45 dernières minutes étant réservées à la dégustation du repas.

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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Votre teambuidling
clé en mains

Des activités de cohésion d'équipe variés

Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire