pad thai

Ateliers culinairesCours de cuisine

Cuisine Asie – Menu Thaï  Le top de la gastronomie thaï en 3 assiettes

Lors de cet atelier Menu thaï de 3h, vous préparez et dégustez un menu thaïlandais exotique et dépaysant en équipe, depuis Paris.
Vous réaliserez les recettes les plus connues de la cuisine thaïe. Lors de cet atelier culinaire, vous découvrirez et cuisinerez de nouvelles épices et ingrédients. Vous apprendrez aussi les techniques si particulières de la cuisine de ce pays. Lors de la dernière heure, vous dégusterez avec plaisir et fierté vos créations.

Cet atelier culinaire thaï est animé la cheffe Florence. Cette experte de la cuisine Thaï est chaleureuse et pédagogue. Elle revient de Bangkok où elle a habité 14 ans. Elle partagera avec vous des anecdotes et secrets pour vous permettre de cuisiner depuis Paris un superbe menu en 3 services.
Ce menu thaï permettra à vos équipes de sortir des sentiers battus et de leurs acquis culinaires. De plus, vous aurez l'occasion de découvrir de nouvelles épices et ingrédients si spécifiques à la Thaïlande. Mais aussi vous apprendrez aussi de nouvelles façons de cuisiner, mijoter et cuire.

Nous proposons à vos équipes un menu thaï en 3 services pour vous faire tous voyager en Asie en cuisine et dans l'assiette, depuis notre Atelier Pépite Paris.
Vous commencerez par préparer une soupe crevette au lait de coco. Puis vous cuisinerez le plat le plus emblématique du pays, un pad thai au poulet. Enfin, vous finirez par un lait de coco aux fruits exotiques et perles de tapioca.
Ce menu entrée, plat, dessert thaï est agréable tant à préparer que divin à déguster !

#curiosité #ouverture #immersion #asie

Les +

  • Un menu en 3 temps pour explorer toutes les techniques et saveurs de la Thaïlande
  • Les secrets de cette cuisine asiatique si appréciée
  • Aucune expertise requise, chacun repart de zéro !, que vous soyez néo-cuistot ou cordon bleu
  • Des anecdotes et trucs et astuces pour épater vos amis de retour à la maison

Les objectifs

  • Voyager et découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles épices et assaisonnements
  • Eveiller ses sens, apprendre des recettes originales d'Asie et en découvrir les secrets
  • Faire participer tout le monde, des néo-cuistos aux experts

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Le chef montre les étapes et astuces de chaque recette, que chacun reproduit à son poste
  • La préparation des 3 recettes dure 2h15, et vous avez ensuite 45 minutes pour déguster le menu créée

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Optez (en amont) pour un menu 100% vegan, casher, halal ou gluten free +10€/pers.
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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