Masterclass : Bocaux, conserves, pickles

Ateliers culinairesCours de cuisine

Masterclass pickles  3 façons de cuisiner et conserver vos légumes ou fruits de saison !

Une masterclass pickles, conserves et fermentation vous permettront de (re)découvrir vos fruits et légumes préférés sous différentes formes, pour une dégustation tout au long de l’année.
Une façon de reconnecter vos équipes à la nature, en apprenant à redonner une vie à nos anciens légumes ou agrumes.
1h30 de masterclass pickles dans l’air du temps, à refaire en solo ou en famille à l’infini après l’expérience !
Vous venez avec vos vieux bocaux, nous leur donnons une seconde vie avec des ingrédients de saison conservés au meilleur de leur forme et goût, dans une logique de développement durable et zéro déchet.

Nous vous proposons une expérience conviviale, chaleureuse, instructive et adaptée à toutes les cuisines et le niveau toujours très hétérogènes des participants.

#atelier-cuisine #fermentation #pickles #conservation #masterclass #saison #éco-responsable


Les +

  • Nos chefs sont définitivement engagés et ne cuisinent que des ingrédients de saison, et ont l’habitude de conserver les meilleurs assortiment du marché en les mettant en bocaux. Ils vous livrent leurs secrets et explications sur ces différentes techniques de conservation, et permettant le dialogue entre participants !
  • Un atelier original, adapté avec le légume ou le fruit de vos envies !
  • Un moment de partage de cohésion d’équipe à distance sur-mesure et convivial, et qu’on peut refaire à l’infini
  • Des produits de saison, déclinés sous forme de pickles, de conserves ou de façon lacto-fermentés
  • Un souvenir sur vos étagères ou dans votre frigo puisque ces conserves se… conservent bien sûr  !

Les objectifs

  • Réutiliser vos vieux pots de confiture et bocaux de vos grands-mères
  • Incarner la démarche RSE et éco-responsable et durable de votre entreprise
  • Fédérer tous les participants sans contraintes de lieu ou de distanciation
  • Proposer une activité très conviviale, auxquelles même les familles et enfants participent volontiers.

Le déroulement

  • Dès confirmation de la réservation et en fonction de vos envies, plusieurs fruits ou légumes vous sont proposés et avec eux, le menu !
  • En 1h30, nous vous proposons de cuisiner un produit de saison sous forme de conserve, de pickles et une lacto-fermentation
  • La cheffe vous accueille le jour J et vous accompagne dans la réalisation de vos créations

Les options

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