Atelier-Safran-BienElevées-fleur-Abeille - Crédits DVH

Ateliers culinairesCours de cuisine

Atelier Safran (parisien !)  Des recettes inédites à l'or rouge parisien !

Préparez en équipe un menu entrée / plat ou plat / dessert à base de Safran parisien.
Cet atelier de team building culinaire a été conçu pour vous permettre de découvrir et d'apprécier un excellent safran. Celui que nous utilisons a poussé et grandi sur les toits de Paris, grâce aux équipes de BienElevées.
Un peu de théorie pour découvrir comment et quand se cultive le safran, cette épice si délicate et parfumée, et comment elle agrémente tous types de plats.

Cet atelier Safran est animé par un.e chef.fe très sensible à cette épice justement nommée "or rouge". Nous utilisons du safran 100% parisien, cultivé sur les toits de Paris avec passion et délicatesse par les équipes de BienElevées.

Comme tous les ateliers que nous proposons, les cours sont 100% pratiques. Les recettes sont audacieuses, gourmandes et techniques. Vous réaliserez (au choix), entrée puis plat, ou plat et dessert pour mettre en valeur toutes les propriétés gustatives et visuelles de cet aromate si délicat et puissant à la fois. Le safran produit en France est même 6 fois plus puissant que celui cultivé en Iran !

Cet atelier culinaire s'organise en 2h15 de théorie et préparation, suivis de 45 min de dégustation dans des conditions idéales, à table avec une jolie table dressée dans une pièce annexe.

#safran #or-rouge #madeinparis

Les +

  • Un petit peu de théorie et d’histoire sur la culture du safran, et la jolie histoire de BienElevées
  • 2 recettes inédites pour découvrir et utiliser au mieux les propriétés olfactives et visuelles du safran
  • Un voyage épicé, un cours 100% pratique avec toujours des ingrédients sélectionnés avec soin
  • Des anecdotes et astuces pour épater vos amis de retour à la maison

Les objectifs

  • Voyager culturellement et gastronomiquement
  • Sortir des sentiers battus avec des ingrédients et recettes inédits
  • Valoriser une filière particulière et des acteurs locaux parisiens aussi épatant que les équipes de BienElevées

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Le chef vous parle du safran : saisonnalité, cueillette, arômes, accords parfaits…
  • Il vous accompagne à toutes les étapes des 2 recettes sélectionnées
  • La préparation des recettes dure 2h15, et les 45 dernières minutes étant réservées à la dégustation des plats créés

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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4h dont 1h30 de cueillette et émondage sur les toits parisiens
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