Atelier-Safran-BienElevées-fleur-Abeille - Crédits DVH

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Menu Safran parisien  Des recettes inédites à l'or rouge parisien !

Préparez en équipe un menu entrée / plat ou plat / dessert à base de Safran parisien.
Cet atelier de team building culinaire a été conçu pour vous permettre de découvrir et d’apprécier un excellent safran. Celui que nous utilisons a poussé et grandi sur les toits de Paris, grâce aux équipes de BienElevées.
Un peu de théorie pour découvrir comment et quand se cultive le safran, cette épice si délicate et parfumée, et comment elle agrémente tous types de plats.

Cet atelier cuisine Safran est animé par un.e chef.fe très sensible à cette épice justement nommée « or rouge ». Nous utilisons du safran 100% parisien, cultivé sur les toits de Paris avec passion et délicatesse par les équipes de BienElevées.

Comme tous les ateliers que nous proposons, les cours sont 100% pratiques. Les recettes sont audacieuses, gourmandes et techniques. Vous réaliserez (au choix), entrée puis plat, ou plat et dessert pour mettre en valeur toutes les propriétés gustatives et visuelles de cet aromate si délicat et puissant à la fois. Le safran produit en France est même 6 fois plus puissant que celui cultivé en Iran !

Cet atelier culinaire s’organise en 2h15 de théorie et préparation, suivis de 45 min de dégustation dans des conditions idéales, à table avec une jolie table dressée dans une pièce annexe.

Entre octobre et mi-novembre, vous pouvez même cueillir puis cuisiner le safran avec cet atelier inédit.

#safran #or-rouge #madeinparis

Les +

  • Un peu de théorie et d’histoire sur la culture du safran, et la jolie histoire de BienElevées
  • 2 recettes inédites pour découvrir et utiliser au mieux les propriétés olfactives et visuelles du safran
  • Un voyage épicé, un cours 100% pratique avec toujours des ingrédients sélectionnés avec soin
  • Des anecdotes et astuces pour épater vos amis de retour à la maison
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Voyager culturellement et gastronomiquement
  • Valoriser une filière particulière et des acteurs locaux parisiens aussi épatant que les équipes de BienElevées
  • Sortir des sentiers battus avec des ingrédients et recettes inédits, par exemple des Perles du japon au safran / mangue-coco, des abricots farcis à l’orientale, un poisson blanc avec sabayon au safran, une pintade douce amère au safran, un filet mignon de porc et sauce citron safran, des madeleines au safran, des meringues au safran…

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé du cours et les recettes
  • Le chef vous parle du safran : saisonnalité, cueillette, arômes, accords parfaits…
  • Il vous accompagne à toutes les étapes des 2 recettes sélectionnées
  • La préparation des recettes dure 2h15, et les 45 dernières minutes étant réservées à la dégustation des plats créés
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 10h30 ou 11h, ou à 18h ou 18h30, avec passage à table au bout de 2h.

Les options

  • Agrémentez le repas de beaux vins issue de la filière viticulture raisonnée +30€/btlle, ou d’un champagne 1er cru +45€/btlle
  • Nous vous encourageons à privilégier des menus vegans ou végétariens, et adaptons nos courses en fonction
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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