120€/pers. pour 1h + flair
ou cocktails d’exception 1h30 sans flair
2 cocktails réalisés
Pépite Paris vous propose un atelier café « bean to cup » avec un Maître-Torréfacteur et Chef Barista reconnu pour ses grands crus et créations originales !
Yadh Elyes, fondateur d’une maison de café exigeante CAFE D’AUTEUR, vous embarque pendant plus d’1h dans son univers. Il a collaboré avec la Caféothèque de Paris, reconnue comme une grande institution et travaillé les cafés de tous les terroirs du monde…
Lors de cet atelier dégustation, notre expert vous accueille à 10 mètres de chez Pépite Paris dans son coffee shop, où il propose des grands crus de saison en série limitée et inspirés par la vie de grands écrivains ou artistes français.
2 formules vous sont proposées :
– Pour les groupes de 12 personnes max, l’atelier « beans to cup » (du grain à la tasse) vous plonge dans l’univers du café, du grain vert, sa distillation, ses arômes, sa torréfaction, puis sa dégustation. Vous apprendrez les gestes pour torréfier et moudre les grains, et se faire couler un café comme un vrai pro !
– Au delà de 12 personnes, nous vous proposons une expérience sensorielle et immersive, avec 2 experts mobilisés, et le bar L’Hirondelle privatisé pour vous, et une succession d’ateliers : test et quiz olfactif, histoire-procédés-métier, puis dégustation de 3 grands crus très particuliers en partant du grain et en dégustant et comparant le « jus » associé.
Cette parenthèse réveillera les différents sens des participants !
Un teambuilding Atelier café convivial, enrichissant et apportant un autre regard sur le café…
#découverte #dégustation #cafés #barrista #torrefaction #immersion
Votre teambuidling
clé en mains
Des activités de cohésion d'équipe variées