Dégustation de cafés

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Dégustation de cafés  Un parcours initiatique exceptionnel !

Pépite Paris vous propose un atelier café « bean to cup » avec un Maître-Torréfacteur et Chef Barista reconnu pour ses grands crus et créations originales !

Yadh Elyes, fondateur d’une maison de café exigeante CAFE D’AUTEUR, vous embarque pendant plus d’1h dans son univers. Il a collaboré avec la Caféothèque de Paris, reconnue comme une grande institution et travaillé les cafés de tous les terroirs du monde…

Lors de cet atelier dégustation, notre expert vous accueille à 10 mètres de chez Pépite Paris dans son coffee shop, où il propose des grands crus de saison en série limitée et inspirés par la vie de grands écrivains ou artistes français.

2 formules vous sont proposées :
– Pour les groupes de 12 personnes max, l’atelier « beans to cup » (du grain à la tasse) vous plonge dans l’univers du café, du grain vert, sa distillation, ses arômes, sa torréfaction, puis sa dégustation. Vous apprendrez les gestes pour torréfier et moudre les grains, et se faire couler un café comme un vrai pro !
– Au delà de 12 personnes, nous vous proposons une expérience sensorielle et immersive, avec 2 experts mobilisés, et le bar L’Hirondelle privatisé pour vous, et une succession d’ateliers : test et quiz olfactif, histoire-procédés-métier, puis dégustation de 3 grands crus très particuliers en partant du grain et en dégustant et comparant le « jus » associé.

Cette parenthèse réveillera les différents sens des participants !
Un teambuilding Atelier café convivial, enrichissant et apportant un autre regard sur le café…


#découverte #dégustation #cafés #barrista #torrefaction #immersion

Les +

  • Un peu d’histoire et de théorie, puis une dégustation pas à pas avec des ateliers adaptés à la taille de votre équipe
  • Le monde du café peut paraître parfois complexe mais notre expert saura vous faire découvrir à la dégustation avec simplicité et professionnalisme
  • L’accueil dans la boutique de dégustation de Yadh, un lieu de vie et de concert qu’on adore, à l’Hirondelle (ce sont nos voisins !)
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Comprendre et apprendre, comparer et associer les origines, saveurs, étapes de transformation
  • Faire confiance à ses sens, sa perception, vous connecter à vos sens
  • Profiter d’un moment convivial et intime, hors du temps, en petit groupe

Le déroulement

  • Vous commencez avec une introduction en matière de création de café et/ou une immersion sensorielle autour des arômes du café
  • La dégustation continue avec l’exploration des différents grains (origine, arômes,…), à leur différents stades de torréfaction
  • Suivie d’un peu de théorie pour apprendre les gestes pour moudre et torréfier les grains comme un vrai pro !

Les options

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