Atelier confiserie - fabrication de chocolats

Ateliers culinairesCours de confiserie

Atelier chocolats  Le plus gourmand des ateliers !

Cet atelier chocolats vous est proposé pour vous permettre d'apprendre à travailler le chocolat, son tempérage, sa forme, ses couleurs, ses parfums... C'est l'un des team building les plus gourmands que nous proposons. Les chocolats créées sont à déguster sur place en fin d'atelier, mais aussi à emporter. Parfait pour partager au bureau, ou à la maison !
Vous avez 2h par équipe pour réaliser les chocolats les plus irrésistibles et préparer l'assortiment le plus gourmand. Nous avons aussi prévu 30 minutes de dégustation dans la foulée. Nous vous proposons de très bons cafés et thés. En option, vous pouvez aussi opter pour du vin ou du champagne !

La recette et les températures à suivre sont précisées par le chef chocolatier qui vous accompagne. Il vous montre les gestes à faire, puis vous laisse prendre le relais. Il partage avec vous ses conseils et ses astuces, à chaque étape de la réalisation.
Sur demande au moment de la réalisation, il est possible de personnaliser avec vous tant les formes que couleurs.

A l'issue de cet atelier chocolats ultra gourmand, vous saurez travailler, tempérer, couler, mouler et décorer le chocolat, sous toutes ses formes, parfums et enrobages.
A consommer in situ et/ou à offrir :-) Nous avons prévu des boites et sachets pour vous permettre de les emporter dans les meilleures conditions.

#créativité #pugnacité #précision #gourmandise

Les +

  • Des recettes originales élaborées par des chefs confiseurs passionnés
  • Des techniques et astuces pour maitriser le chocolat sous toutes ses déclinaisons
  • Un atelier généreux, avec des boites à offrir aux équipes ou à vos clients à l'issue du cours
  • Un atelier qui se termine souvent par une dégustation de vos chocolats, appréciés avec une coupe de champagne notamment !

Les objectifs

  • Démontrer patience et persévérance
  • Mettre les mains dans le chocolat, avec gourmandise, et en découvrir les secrets
  • Apprendre les techniques de tempérage, moulage, décoration...

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le chocolat
  • Les brigades sont constituées, installées et équipées avant de réaliser les recettes suivant le pas à pas du chef
  • Le cours se termine avec fierté par 30 min de dégustation des chocolats préparés, et la préparation de boite à chocolat à offrir

Les options

  • Agrémentez le repas de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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Une équipe
engagée à vos côtés

Une agence éco-responsable
et solidaire