140€ HT/pers.
2h de préparation
1h de dégustation
L’introduction commence dynamiquement par une remise en perspective des enjeux climatiques via un quizz. L’idée ici est de vous permettre de mieux comprendre les enjeux environnementaux de notre alimentation. Vous enchainerez aussi en passant à l’action par la réalisation de délicieuses pâtisseries végétales.
Végétaliser votre alimentation : le premier geste pour le climat !
Vos pâtisseries seront évidemment réalisées avec des produits bio, en circuit court et de saison.
Nous vous proposons par défaut une option solidaire : vos pâtisseries sont offertes à l’association « la balade des lucioles » qui les distribuera lors d’une maraude.
Vous serez accompagnés de Marion, pétillante et engagée et aussi animatrice fresque du climat et atelier 2 tonnes… Elle pratique et expérimente la cuisine végétale depuis des années.
Les recettes sont réalisables chez PépiteParis et même dans vos locaux car celles-ci ne nécessitent pas nécessairement de four. Nous vous proposons par exemple des tartelettes avec pâte cru, crème citron ou chocolat blanc. Le tout est « pimpé » avec des fruits caramélisés ou du sarrasin grillé… Nous nous chargeons de vous fournir le matériel nécessaire.
L’atelier est aussi possible en version Gauffres salées avec toppings haricots rouges, fayonnaise… 🙂
#vegetarienne #vegetale #green #vegetale #eco-responsable #rse #solidaire #préservons-la-planète
Votre teambuidling
clé en mains
Des activités de cohésion d'équipe variées