Atelier confiserie Pépite Paris - bonbons et nougats

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Bonbons et caramels  Des bonbons 100% maison !

2h30 par équipe pour réaliser un assortiment de bonbons et caramels ! Cet atelier de fabrication autour du sucre est inédit.
A consommer sur place dans la foulée et/ou à emporter, en fonction de vos envies 🙂

Votre chef confiseur vous accompagne , à chaque étape. Il vous aide pour la réalisation des 3 recettes très techniques. Vous apprendrez à préparer, chauffer, refroidir, colorer le sucre sous différentes formes.
A l’issue de cet atelier, vous aurez vu plusieurs astuces également sur la maîtrise du parfum et des couleurs.

Cet atelier original est très technique et demande concentration et précision. Les bonbons se fabriquent où le gramme, la température et la précision du geste sont cruciaux. Pas de place pour les approximations. Cet atelier exige une extrême concentration.

Les efforts sont récompensés, puisque vous aurez 30 min en fin d’atelier pour tout goûter et/ou emballer. Nous vous offrons thés et cafés, et vous proposons vins ou champagne en option.

#créativité #pugnacité #précision #gourmandises

Les +

  • Des recettes originales élaborées par des chefs confiseur passionnés
  • Des techniques et astuces pour maitriser le sucre sous toutes ses déclinaisons
  • Un atelier généreux, avec des boites à offrir à l’issue du cours
  • Un atelier « à consommer au fur et à mesure », idéal avec des eaux parfumées !
  • Nous sélectionnons les ingrédients et partenaires avec soin pour vos ateliers, cliquez ici pour en savoir plus

Les objectifs

  • Démontrer patience et persévérance
  • Nourrir l’esprit d’équipe au sein d’une équipe
  • Savoir apprivoiser une texture inhabituelle, et en faire son allié 🙂
  • Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multi-culturelles)

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le sucre
  • Les brigades sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail, reproduisant pendant 2h30 les démonstrations (qui s’enchainent) du chef
  • Le cours est conçu pour un dégustation possible au fil de l’eau.
  • Les bonbons non consommés sur place seront mis en boite et à emporter

Les options

  • Agrémentez votre dégustation de champagne blanc de blancs 1er cru +45€/btlle
  • Offrez un superbe tablier noir Pépite Paris à vos équipes +30€ HT/pers
  • Privatisez la meeting room ou notre Annexe pour y organiser une réunion avant ou après

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