Atelier confiserie Pépite Paris - bonbons et nougats

Ateliers culinairesCours de confiserie

Bonbons et nougats  Des bonbons 100% maison !

2h30 par équipe pour réaliser les bonbons les plus variés. Cet atelier de fabrication de bonbons est inédit. Un atelier  : nougats, bonbons en sucre et pâtes de fruits.
A consommer sur place dans la foulée et/ou à emporter, en fonction de vos envies  :-)

Votre chef confiseur vous accompagne , à chaque étape. Il vous aide pour la réalisation des 3 recettes très techniques.
A l'issue de cet atelier de fabrication de bonbons et nougats, vous aurez manipulé le sucre sous toutes ses formes, parfums et couleurs.

Cet atelier original est très technique et demande concentration et précision. Les bonbons se fabriquent où le gramme, la température et la précision du geste sont cruciaux. Pas de place pour les approximations. Cet atelier exige une extrême concentration.

Les efforts sont récompensés, puisque vous aurez 30 min en fin d'atelier pour tout gouter et/ou emballer. Nous vous offrons thés et cafés, et vous proposons vins ou champagne en option.

#créativité #pugnacité #précision

Les +

  • Des recettes originales élaborées par des chefs confiseur passionnés
  • Des techniques et astuces pour maitriser le sucre sous toutes ses déclinaisons
  • Un atelier généreux, avec des boites à offrir à l’issue du cours
  • Un atelier « à consommer au fur et à mesure », idéal avec des eaux parfumées !

Les objectifs

  • Démontrer patience et persévérance
  • Nourrir l’esprit d’équipe au sein d’une équipe
  • Savoir apprivoiser une texture inhabituelle, et en faire son allié 🙂
  • Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multi-culturelles)

Le déroulement

  • Le chef vous accueille et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le sucre
  • Les brigades sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail, reproduisant pendant 2h30 les démonstrations (qui s’enchainent) du chef
  • Le cours est conçu pour un dégustation possible au fil de l’eau.
  • Les bonbons nougats et autres bonbons non consommés sur place seront mis en boite et à emporter

Les options

  • Agrémentez l’atelier de vins bios sélectionnés avec attention +30€/btlle
  • Personnalisez le tablier pour vos équipes +40€/pers
  • Réservez la meeting room associée : 400€ pour 2h de privatisation
  • Réservez un photographe : 500€ pour 2h sur place
  • Captation et montage vidéo : 1500€ pour 3h sur place

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